快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

助台南偏鄉弱勢學生 台積電及慈濟基金會伸援手

新冠肺炎疫情當下迎來暑假,台南許多偏鄉弱勢學子仍得關在家學習,台積電基金會和慈濟基金會今天分別伸出援手,捐贈筆電及物資生活箱,讓學生自主學習的同時,減緩生活壓力。

台積電慈善基金會今天捐贈200台筆電給台南偏鄉弱勢學生,台南市長黃偉哲指示以專車送交各校,讓弱勢學生擁有上網學習設備,在家落實停課不停學、自主學習不停歇。

另外,慈濟基金會將投入約新台幣4500萬元,在暑假時捐贈「安心生活箱」及「健康蔬果箱」給台南弱勢學生家庭,共計5880戶受惠;黃偉哲今天也前往慈濟高中參與裝箱工作。

台南市政府教育局長鄭新輝表示,台積電捐贈的200台筆電,將交給台南市12個行政區40所學校的200名優秀弱勢學生;教育局也將提供網路分享器,且加碼添購電腦包,讓學生妥適保護設備。

至於慈濟基金會捐贈的「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,鄭新輝說,慈濟基金會的善行,讓弱勢學生在暑假期間停課不停餐,台南農產運銷公司將增加運送頻率,讓新鮮蔬果即時送到弱勢學生家中。

黃偉哲表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情停課逾1個月以來,台南市迅速完成停課不停學的規劃,首創「公播版線上直播教學」,點閱率已達868萬人次;台積電慈善基金會捐贈的筆電,更讓弱勢學生擁有學習載具,即使疫情過後,也能持續自主學習。

黃偉哲說,疫情嚴峻造成弱勢家庭收入相對減少,慈濟基金會提供弱勢學生家庭愛心物資,協助他們健康快樂成長。

慈濟 疫情 台積電

延伸閱讀

跨國友情戰勝疫情 台南京都簽署推動交流協定書

台南安南家庭群聚擴大採檢結果出爐 3000多人都陰性

屏東Delta增至15例 黃偉哲:社交距離要拉得更開

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。