疫情未解封夜市人生不再難生活 翁章梁:研擬微解封

嘉義縣已經半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封。圖/嘉縣府提供
嘉義縣已經半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封。圖/嘉縣府提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表達12日,防疫三級期滿,考慮夜市及餐飲業微解封,台北市長柯文哲已指示夜市分流解封;嘉義縣半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封。

攤商說,三級防疫逾1個月,生計面臨中斷,有時打遊擊在路邊擺攤,客人一多,遭人檢舉群聚,警察就來勸導驅散,讓他們無法生活;朴子市夜市規模大,文化里長楊石旭說,許多小吃攤商生計困難,找他幫忙找店面承租。

縣長翁章梁說,目前仍是3級警戒狀態,應謹慎面對疫情,但深知在限制下,攤商生計會有困難,針對微解封,縣府與攤商自治會研議中。

翁章梁指出,針對部分行業或場所微解封,正在研議中,希望找到顧及民眾生活也能兼顧防疫,不讓夜市成為防疫破口,因此,最基本要求,仍維持僅能外帶不開放內用,夜市應進行人流管制,各攤商也應設有QR Code落實實聯制。

嘉義縣15天零確診,翁章梁強調,半個月零確診非自豪防疫表現優秀,而是要感謝大家齊心抗疫,要維持零確診是辛苦的工作,需要大家共同努力,因此,大家應更加謹慎面對,才能讓零確診持續保持下去。

嘉義縣已經半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封。圖/嘉縣府提供
嘉義縣已經半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封。圖/嘉縣府提供

夜市 疫情 翁章梁

延伸閱讀

夜市攤商是否開放 嘉縣府與攤商自治會研議中

嘉縣莫德納禁非縣民預約 嘉市:要填本市地址但難查核

議員要求更換台糖宿舍集中檢疫所 翁章梁:請中央變更

莫德納明天開打 翁章梁:嘉縣民限定不開放非縣民施打

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。