水情好轉 台南主要稻作產區恢復供灌

旱災經濟部災害緊急應變小組今天決議,因水情好轉,曾文與烏山頭水庫嘉南灌區第2期稻作第5、6組恢復節水供灌,台南市農業局指出,預定於7月26日供灌。農民已準備復耕。

台南市政府農業局長謝耀清表示,台南是嘉南平原的大穀倉,後壁、六甲等主要稻作產區都屬於嘉南灌區第5、6組,恢復供灌不僅可以減輕稻農和米廠業者的壓力,相關產業如農藥、肥料、秧苗及代耕等業者得知消息後,也已開心準備復工。

謝耀清表示,嘉南灌區第1至4組預定於7月12日開始供灌,第5、6組預定供灌日為7月26日,市府特別提醒農民和相關業者,目前國內目前仍是新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第3級警戒期,近日準備復耕時也要做好防疫措施。

台南市農業局指出,第2期稻作插秧初期正值炎夏高溫,插秧後5天內,為配合施用殺草劑,田面水深要維持3公分左右,可採用放流灌溉降低水溫,減輕高溫對秧苗造成傷害,農友於炎夏工作也要做好自我保護,多喝水、戴斗笠或帽子等遮陽設備,減輕烈日高溫傷害。

高溫 農民 新冠肺炎

延伸閱讀

芒果增產又遇疫情阻遊客 台南推產銷3箭穩價格

影/陳吉仲來了!台南芒果啓動多元加工收購數量無上限

穩定台南芒果產銷 農業局媒合業者收購500公噸加工

農漁民疫情紓困已匯入帳戶 台南逾21萬人近30億元

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。