快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

幫「芒」挺醫護 台南民代捐50箱芒果給麻豆新樓醫院

台南麻豆翔美雪花冰店老闆手寫卡片,醫護人員看了都很感動。圖/麻豆新樓醫院
台南麻豆翔美雪花冰店老闆手寫卡片,醫護人員看了都很感動。圖/麻豆新樓醫院

台南市議員吳通龍擔心芒果產銷產生衝擊,購買50箱芒果贈送給麻豆新樓醫院前線醫護人員,號召民眾購買芒果支持農民也挺醫護。本土個案大爆發後,連日來民眾送物資到醫院,麻豆新樓醫院副院長唐秋敏表示,有時短短的一句「辛苦了」或「謝謝」,就會讓同仁感動,也會成為持續前行的動力。

吳通龍表示,適逢一年一度的芒果季,受到今年3月至5月的乾旱影響,再加上受到疫情導致幾項不利因素,包括北農事件使得蔬果市場整體交易量下降,也因三級警戒導致觀光客及消費者明顯減少,再加上三級警戒影響不得辦理大型活動,促銷會也全面取消,疫情對於芒果產銷產生嚴重衝擊,也醫護人員更加辛勞,感念農民的辛勤,希望此舉能拋磚引玉,呼籲各界一起購買芒果減緩農民受疫情的衝擊,也能藉此力挺醫護。

麻豆新樓醫院副院長唐秋敏表示,疫情期間醫院對外活動雖全面暫停,但院內防疫工作更加繁重,感謝吳通龍議員透過果農辛勤栽種之作物傳達溫暖,不忘照顧受到疫情衝擊的果農,也體恤醫護的辛勞,有多方的愛心與堅強的信念,期待盡速戰勝疫情,台灣加油。

本土個案大爆發後,連日來民眾送物資到醫院,麻豆阿亮師總鋪師團隊,翔美雪花冰及6218飲料店共同發起暖心的行列,贈送炒米粉、綠豆湯以及飲料至麻豆新樓醫院給醫護人員打氣加油,翔美雪花冰老闆手寫卡片「沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的護理人員」,更溫暖醫護的心。

唐秋敏表示,生病的人心情較一般人低落,醫護人員平時就處於高壓環境中,加上現階段疫情嚴峻,日子不再靜好如常,導致民眾有更多恐慌不安的情緒,有時會不小心加注在醫護人員身上,雖然接觸許多的負面情緒,有時短短的一句「辛苦了」或「謝謝」,就會讓同仁感動,也會成為持續前行的動力,感謝各界暖心抗疫之路與醫護一起同行,期待戰勝疫情,台灣加油。

台南市議員吳通龍今天捐贈50箱芒果給麻豆新樓醫院挺醫護。圖/麻豆新樓醫院
台南市議員吳通龍今天捐贈50箱芒果給麻豆新樓醫院挺醫護。圖/麻豆新樓醫院

疫情 芒果 醫護人員

延伸閱讀

屏東枋山呼籲改支持台南芒果 台南感謝回贈防疫物資

台南大內芒果通路不穩定 陳亭妃向農糧署求助

屏東芒果無罪!KIMIKO、詹姆士、蔡尚樺帶頭開吃

挺果農 公股銀合力採購芒果

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。