快訊

要當媽了?孫藝真新照疑似小腹隆起 網友驚呼懷孕了

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

與日本平戶市長視訊吃芒果 黃偉哲:城市交流不畏疫情

台南市長黃偉哲與日本平戶市長黑田成彥視訊交流。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲與日本平戶市長黑田成彥視訊交流。圖/台南市政府提供

台南正值芒果產季,市長黃偉哲為了讓日本更認識府城芒果的滋味,今天與平戶市長黑田成彥跨海視訊,黃偉哲在鏡頭前品嘗由平戶市以台南愛文芒果研發的日式點心,平戶市長也大啖台南的芒果農特產,黃偉哲說,城市交流不會因為疫情而中斷。

黃偉哲試吃黑田成彥寄來的多款芒果蛋糕、可麗露等,他表示,感謝平戶市用心研發台南愛文芒果的點心,還飄洋過海寄過來分享,充分感受到平戶市想幫忙台南行銷的心意。此外,也感謝福岡辦事處長陳忠正促成這場別出心裁的視訊,讓台南跟平戶在疫情期間以線上方式行銷彼此的特產美食,城市交流不畏疫情持續深化。

黃偉哲指出,台南愛文芒果正值產季,雖然疫情讓日本朋友無法前來台南品嘗,但仍可透過網路預購或在當地超市購買等方式享用香甜的芒果。

黑田成彥則吃起黃偉哲準備的芒果乾、酥餅、洋芋片及果汁等農產,對台南愛文芒果加工品的多元留下深刻印象,並提到下個月將贈送中小學台南的愛文芒果。他說,鄭成功的出生地就在平戶市,因此與台南一直持續交流的緣分,現今因疫情導致人員無法相互往來,藉由此次台南愛文芒果線上試吃,增進農產交流,也能夠對兩市的繁榮發展有所助益。

台南市長黃偉哲(左)與日本平戶市長黑田成彥(中)視訊交流。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲(左)與日本平戶市長黑田成彥(中)視訊交流。圖/台南市政府提供

芒果 黃偉哲 疫情

延伸閱讀

台南與平戶行銷芒果美食交流 首長跨海視訊推廣

3級延長民眾生計慘 黃偉哲:任意解封大家都是輸家

台南無新增確診 黃偉哲:疫情隨時可能翻轉變化

防汛工程收效 通過首次大雨考驗

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。