快訊

高中學習歷程檔案遺失 暨大今發聲明稱「個案」

連日降雨阿里山公路路面遭泥流覆蓋 工程單位迅速搶通

連日強降雨導致嘉義縣阿里山公路41.7k邊坡今天上午湧出泥流阻斷交通,五工處阿里山公務段派機具前往排除。圖/阿里山工務段提供
連日強降雨導致嘉義縣阿里山公路41.7k邊坡今天上午湧出泥流阻斷交通,五工處阿里山公務段派機具前往排除。圖/阿里山工務段提供

西南氣流和滯留鋒面影響,嘉義縣連日降雨,阿里山公路41.7k今上午邊坡泥流湧現,交通一度中斷,交通部公路總局第五區養護工程處隨即派機具及人員前往,目前狀況均已排除,但仍有幾處維持交通管制,呼籲用路人務必注意行車安全。

阿里山工務段長蔡衛勇表示,今上午8時接獲民眾通報,阿里山公路41.7k路面遭邊坡湧出泥流阻斷窒礙難行,五工處隨即派機具及相關人員前往清除恢復交通,但是中午暴雨驟降,泥流再度傾洩而下,目前狀況均排除恢復通車。

阿里山昨天單日累積雨量98毫米,近日更累績超過300毫米雨量,蔡衛勇研判邊坡含水量過多,才造成邊坡泥流傾瀉,工務段也繃緊神經,準備機具隨時待命,慎防災難發生。

目前阿里山公路76至79K因明隧道施工設有三處紅綠燈管制站,69K處則因日前阿里山大火,邊坡正進行維護作業,設有管制哨整點放行,五工處呼籲民上上下山仍須注意路況,慎防落石。

阿里山 雨量

延伸閱讀

泥流阻斷阿里山公路 養護單位清除恢復通車

攝影師傍晚上山誤闖小路 意外捕捉雄偉瀑布讓他超驚豔

防汛工程收效 通過首次大雨考驗

三級疫情趨緩 阿里山清境農場暑假訂房未見起色

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。