快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

「快餓死了!」 嘉市美甲美睫等防疫禁營業 業者籲開放

美甲美睫業者認為,他們都是一對一個人化服務,只要做好防疫、實聯制,呼籲市政府盡快開放讓他們營業。記者卜敏正/翻攝
美甲美睫業者認為,他們都是一對一個人化服務,只要做好防疫、實聯制,呼籲市政府盡快開放讓他們營業。記者卜敏正/翻攝

嘉義市美甲、美睫等業者今天向市議員鄭光宏陳情,指市府防疫超前部署限制業者營業,但目前全國各縣市政府已開放美甲美睫業,嘉義市仍不開放,從業人員嘆「防疫沒病死,但已經快餓死」,呼籲政府開放業者營業。

嘉義市建設處副處長羅資政表示,美甲美睫護膚業者雖然是一對一服務,當時考量業者與客戶接觸時間長、風險相對高,加上嘉義市人口密度僅次於台北市,市府防疫作為更嚴謹;目前疫情的確是往下走,市府也聽到業者建議,將開會評估如何朝開放方向逐步調整。

鄭光宏表示,多數美甲美睫護膚業者都有固定客戶,必須採預約制服務,一定可作好實聯制,另業者工作都是個人化服務、沒有群聚問題,如果其他縣市都能開放,只要做好防疫規範,市府應保障業者權益。

嘉義市理燙髮美容業職業工會理事長林慶松表示,政府為避免群聚,減少人與人接觸,之前發公文禁止八大行業營業,美容、美甲、美睫、按摩、指壓等服務業都被列入禁止營業服務項目,相關業者為防疫都願意配合,但許多縣市對此早已開放,嘉義市應該是目前唯一禁制美甲、美睫營業的地方政府。

林慶松說,他和市民都肯定嘉義市政府用心、超前部署作法,但現在多數美甲美睫護膚和按摩業者,都是經濟部下合法商業服務業,業者已多次抱怨,市府再限制營業,雖然沒有染疫病死,但真的要餓死了,呼籲政府能夠盡速開放,業者營業也會做好防疫。

美甲美睫業者認為,他們都是一對一個人化服務,只要做好防疫、實聯制,呼籲市政府盡快開放讓他們營業。記者卜敏正/翻攝
美甲美睫業者認為,他們都是一對一個人化服務,只要做好防疫、實聯制,呼籲市政府盡快開放讓他們營業。記者卜敏正/翻攝

按摩 嘉義

延伸閱讀

台南地方企業捐贈防護衣給消防局 支持第一線警消防疫

工研院研發新一代AI熱影像防疫科技 偵溫疫調面面俱到

首例!東奧海外選手團傳確診 日韓同時放寬防疫限制

世界先進捐贈零接觸防疫採檢站予新竹台大分院新竹醫院

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。