台南老婦施打疫苗後死亡 黃偉哲:待中央釐清

檢方指出,醫師根據患者病史,更有病理解剖的能力,依其專業判斷既已開出病死的證明,如家屬沒意見,應不會進行司法相驗。 聯合報系資料照
檢方指出,醫師根據患者病史,更有病理解剖的能力,依其專業判斷既已開出病死的證明,如家屬沒意見,應不會進行司法相驗。 聯合報系資料照

台南市中西區90歲邱姓老翁15日接種AZ疫苗後在家中去世,如今又傳出台南市立安南醫院護理之家86歲黃姓老婦也在施打疫苗後死亡,台南市長黃偉哲今天表示,有待中央釐清。

台南市政府衛生局今天指出,台南市立安南醫院護理之家住民接種疫苗後出現不良反應死亡,調查顯示,死者有慢性病史,15日接種AZ疫苗,17日晚間因心跳過快送到急診,急救無效,由安南醫院開立死亡證明,未報請司法相驗。

安南醫院人員則表示,醫師認定老婦不是新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,而是死於心肺衰竭,死者家屬也無異議,才未報司法相驗。

台南市政府衛生局長許以霖接受媒體訪問時表示,死者是86歲的女性,罹患阿茲海默症、心衰竭及C型肝炎等疾病,入住安南醫院護理之家已有一段時間,疫苗注射後因心跳過快,送醫急救無效,宣告不治。

許以霖表示,安南醫院已開立死亡診斷書,衛生局已通報衛生福利部疾病管制署,由中央釐清老婦死亡是否和疫苗相關。

台南市長黃偉哲也說,死者是慢性病患,身體狀況不是很好,死因是否和施打疫苗有關,有待中央釐清判斷。

AZ疫苗 衛生局 慢性病

延伸閱讀

台南20日起 開放80歲以上長者接種AZ疫苗

避免移工宿舍淪防疫破口 黃偉哲頒布行政命令

台南第2批AZ疫苗開打 黃偉哲籲接種不需挑牌子

血液庫存量平均剩5.2天 黃偉哲呼籲踴躍捐血

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。