快訊

中國申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

台南20日起 開放80歲以上長者接種AZ疫苗

台南明天起開放80歲以上、75歲以上領有重大傷病卡、70歲以上具原住民身分長者接種疫苗。圖/台南市衛生局提供
台南明天起開放80歲以上、75歲以上領有重大傷病卡、70歲以上具原住民身分長者接種疫苗。圖/台南市衛生局提供

台南市長黃偉哲今在防疫記者會上宣布,明天起開放80歲以上、75歲以上領有重大傷病卡、70歲以上具原住民身分長者接種AZ疫苗,讓長輩能盡快具備免疫力,降低致重症風險。至於有民眾雖接獲通知可接種AZ疫苗,想改打莫德納疫苗,黃偉哲說,一切會依照中央流行疫情指揮中心的指導原則做排序。

台南市衛生局長許以霖指出,市府在12日獲配AZ疫苗,當天下午立即開始陸續為第一至三、五、六類等指定對象接種,目前第一批5萬6千劑AZ疫苗已全數施打完畢,17日獲中央撥配的3萬1700劑AZ疫苗都已持續上線,讓市民盡快接種,昨天有7387位市民施打疫苗,累計共已施打6萬3564人。

許以霖表示,20日起,除了75歲以上具重大傷病身分長者,也會展開80歲以上長者及70歲以上具原住民身分長者接種作業,提醒長輩前往施打疫苗時記得攜帶身分證、健保卡雙證件。

黃偉哲說,大家對於疫苗感覺是主觀的,常會隨著外在環境改變而有所更迭,在5月14日之前打疫苗的意願是意興闌珊,5月14日之後是爭先恐後,至於前兩天發生年長者疑似打完疫苗48小時之內有發生猝死的狀況,現在又出現緩打潮,「疫苗施打是科學問題」。

黃偉哲表示,85歲長者施打得差不多了,所以昨天開始放寬到83歲以上,接下來繼續往下延伸,依照疫苗實際到達的量以及施打量會做彈性調整。

AZ疫苗 黃偉哲 原住民

延伸閱讀

避免移工宿舍淪防疫破口 黃偉哲頒布行政命令

台南第2批AZ疫苗開打 黃偉哲籲接種不需挑牌子

台南今出現緩打潮 中型接種站報到率下降5成

台南暑假停課不停餐!中低收入戶學童也納入午餐補助

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。