議會下周復會先禮後兵?國民黨台東縣黨部捐物資給縣府

國民黨台東縣黨部致贈一批防疫物資給縣府使用。圖/台東縣部提供
國民黨台東縣黨部致贈一批防疫物資給縣府使用。圖/台東縣部提供

台東縣議長、國民黨部主委吳秀華今和議會國民黨團書記長章正輝、副書記長黃瑞華、高美珠等議員到衛生局,捐贈一批防護衣、快篩劑、護目鏡及防護面罩等物資,縣長饒慶鈴代表接受。4天前民進黨部則在豐榮里、馬當、伊寧部落協助消毒。

台東縣議會多名議員建議復會,經召開黨團協商會議,決議定期會於6月24日復會。復會前。議會先捐贈一批物資給縣府,有人稱為「先禮後兵」。

吳秀華表示,疫情發生後,國民黨中央募集防疫醫療物資,提供執政縣市政府分配運用,第一波台東縣分配到的物資計有防護衣1千件、快篩劑1170個、護目鏡2100個及防護面罩2千個,希望能拋磚引玉。

饒慶鈴表示,要維持防疫強度,後援物資不可少,希望在大家團結抗疫的努力下,能夠順利的度過疫情難關。

地方人士表示,明年逢地方選舉,原本此時應該已經著手布局暖身,今年卻因疫情難以動彈,只能藉著疫情和相關紓困發聲,其他可能都很難引發民眾關注。

疫情 台東 國民黨

延伸閱讀

台東獲撥6400劑疫苗 預計4類人員23日開打

台東施打日捐AZ疫苗 首波接種率已達9成

台東疫苗接種亂象多 饒慶鈴道歉並滾動檢討

台東獲配發8000劑AZ疫苗 17處同步開打

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。