快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

六輕萬人普篩今晚結束 報告出爐連醫師都驚喜

六輕最後一天快篩,將完成一萬三千餘人篩檢,目前已有九成以上全都採陰。記者蔡維斌/攝影
六輕最後一天快篩,將完成一萬三千餘人篩檢,目前已有九成以上全都採陰。記者蔡維斌/攝影

為期4天的六輕萬人大普篩今晚結束,扣除日前先行篩檢的2千人,六輕含蓋外籍移工在內的所有員工總共1萬3千多人,採檢報告全呈陰性,讓忙了多天的醫護人員也感驚喜「這樣結果聊以寬慰」,也為萬人大普篩畫下圓滿句點。

六輕從本月初陸續傳出5人確診,其中3人感染源不明,引起各界擔憂,加上六輕人流複雜,及苗栗京元科技的驚人效應,很多人擔心恐會成為雲林防疫破口,因而台塑當機立斷,決定對六輕1萬3千名全部員工展開大篩檢,由長庚醫療體系進駐,本月15日起開始篩檢,預定加速在4天內完篩。

今天快篩最後一天,醫護人員每天分早午晚三班不停採檢,就為達最短時間完篩防疫的目標,醫護人員說,每天趕進度一天平均都超過3千人的篩檢,片刻沒停過,很多人都篩檢到手軟。

在醫護人員馬不停蹄篩,終於趕在今天傍晚提前完篩,扣除先前發生確診時,匡列約兩千多人篩檢,不到4天共篩檢11911人,醫護人員彙整合計1萬3千餘的人檢驗報告是百分之百全採陰,這樣結果令人驚喜。

台塑麥寮管理部指出,採檢過程只出現3、4人出現偽陽性,慎重起見馬上轉送長庚醫院進行PCR複篩,結果都轉陰,讓大家鬆了一口氣。雲林離島工業區服務中心主任吳政展今天下午也帶咖啡飲料慰勞醫護人員辛勞,感謝幾天來快馬加鞭完成萬人普篩的艱鉅任務「守住六輕就守住麥寮、守住麥寮就守住雲林」。

萬人全採陰算是給大家最好的回報,幾位醫護人員對此圓滿結果甚表欣慰,麥管部也表示,全採陰成果得來不易,不可因而鬆懈,將會採取更嚴格防疫守護六輕。

六輕萬人大普篩下午接近尾聲,工業局離島工業區服務中心主任吳政展(左二)帶著大批咖啡到篩檢站感謝醫護人員多天來辛勞。記者蔡維斌/翻攝
六輕萬人大普篩下午接近尾聲,工業局離島工業區服務中心主任吳政展(左二)帶著大批咖啡到篩檢站感謝醫護人員多天來辛勞。記者蔡維斌/翻攝
長庚醫護人員馬不停蹄連篩四天,一個接一個篩到手軟,終能達標完成近12000人篩檢。記者蔡維斌/攝影
長庚醫護人員馬不停蹄連篩四天,一個接一個篩到手軟,終能達標完成近12000人篩檢。記者蔡維斌/攝影

醫護人員 六輕 普篩

延伸閱讀

基隆今4例 逸嘉老人養護中心累計22人確診都PCR陰轉陽

雲林2長者打疫苗猝逝 家屬低調但盼不適合打要明確告知

疫情降溫!六輕萬人普篩今天結束 近午9成以上全採陰

六輕園區萬人今大普篩 上午第一波1175人全採陰

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

阿里山山美村聯外道路中斷 村民徒手搬石今早急搶通

嘉義縣山區連日大雨,阿里山鄉主要聯外道路嘉129線11.5K處,昨天下午落石坍方路樹傾倒,交通一度中斷,村民在山美村長安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。