快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

台南暑假停課不停餐!中低收入戶學童也納入午餐補助

國民黨南市議員林美燕(右二)、曾培雅(左二)媒合企業及民間團體捐助弱勢學生午餐,台南市長黃偉哲(中)呼籲,民間機構或個人可一起響應,幫助更多弱勢學生享有健康的暑期生活。圖/台南市政府提供
國民黨南市議員林美燕(右二)、曾培雅(左二)媒合企業及民間團體捐助弱勢學生午餐,台南市長黃偉哲(中)呼籲,民間機構或個人可一起響應,幫助更多弱勢學生享有健康的暑期生活。圖/台南市政府提供

暑假停課不停餐,台南市長黃偉哲今宣布,暑期弱勢學生的午餐補助對象除了原本的低收入戶學童之外,將擴大納入中低收入戶學童,預估受惠人數將由2500人增至7800人,每名學生各2千元補助,考量取餐的便利性,學校會協調周邊超商、自助餐店或其他餐點供應業者,以餐券、簽單或核撥現金的方式給學生。

黃偉哲說,為協助學生安心就學,市府每學期都提供經濟弱勢學生免費午餐補助,寒暑假期間針對低收入家庭學生,無論是否到校參加課輔或活動都有提供午餐補助;中低收入戶學生若有到校參加課輔或活動,也由學校提供免費午餐。今年各校因受疫情影響,暑期營隊或課輔活動全面停辦或延辦,對中低收入家庭學生的午餐供應將受影響,因此今年特別擴大暑期午餐補助至中低收入家庭學生,經費將增加到1560萬元。

教育局長鄭新輝表示,此次補助天數以暑期7月3日至8月27日,扣除例假日後,補助40日、每餐50元計算,每名低收及中低收入學生各提供2千元補助,希望這讓經濟弱勢家庭學生在暑假期間安心用餐。

為了方便學生取餐,並減少戶外移動,學校將因地制宜,協調周邊超商、符合衛生規範的自助餐店或其他餐點供應業者,以發給餐券、簽單或核撥現金方式提供給學生。鄭新輝表示,學校也會與各區公所合作,建立「急困學生用餐問題三級協助機制」或轉介社福機構,共同協力解決學童用餐問題。

另外,國民黨南市議員林美燕、曾培雅也媒合企業及民間團體捐助弱勢學生午餐,黃偉哲呼籲,民間機構或個人可一起響應,幫助更多弱勢學生享有健康的暑期生活。

低收入戶 黃偉哲

延伸閱讀

血液庫存量平均剩5.2天 黃偉哲呼籲踴躍捐血

防傳統市場群聚 台南疫情警戒推「便利送」

黃偉哲留言蔡臉書「粽盼親離」 民眾黨:說中蔡總統心境

黃偉哲在總統臉書留下這四個字 網友:暗喻眾叛親離?

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。