影/50元車資給1000元不用找!嘉市疫苗專車司機好窩心

嘉義市政府 6月18日起開放78歲以上長者預約注射疫苗。記者卜敏正/攝影
嘉義市政府 6月18日起開放78歲以上長者預約注射疫苗。記者卜敏正/攝影

嘉義市政府為方便市民接種疫苗,日前推出50元注射疫苗計程車,受到許多市民肯定,3天接送1000多趟次,許多民眾搭車後認為計程車司機辛苦,直接拿100元「不用找」,甚至還有多位乘客直接拿500、1000元慰勞計程車司機辛苦。

嘉義市計程車公會理事長林銀池表示,市府本月15日到17日,在港坪體育館幫82歲以上長輩注射AZ疫苗,前二天和計程車公會聯絡,規畫50元搭計程車注射服務,從準備到確定政策時間很趕,公會剛開始真的沒想到來電這麼多,加上長輩們對同一問題會不斷確認、持續佔線,真的忙不過來。

計程車公會總幹事蕭琇芳說,還好嘉義市政府社會處隔天加派人手支援,並增加預約電話,另華麗計程車行陳俊翰、嘉鐵計程車促進會理事長黃滿章,協助聯絡車行司機一起幫忙,讓這三天的服務做得更完善。

林銀池說,許多長輩都對50元專案計程車政策稱讚不已,感謝司機們疫情期間服務很辛苦,下車時經常「100元不用找」,甚至不少乘客直接拿500元、1000元給司機,謝謝大家為防疫共同努力,讓司機們真的很窩心。

嘉義市政府今宣布日本AZ疫苗第二批4600劑,將於6月20、21、22日施打,今天上午10點起開放網站接受預約,接種對象為78歲以上,接種地點為嘉義市港坪體育館。

嘉義市民搭乘特約計程車每次新台幣100元,搭乘時自行負擔50元交給司機、市府出50元(限陪同者1人,陪同者超過1人每人多收50元),列冊低收入戶、中低收入戶或經評估確實有經濟困難者,由里長或里幹事向公所預約搭乘,免收自行負擔費用。

嘉義市政府推預約接種50元計程車,受到市民相當好評。記者卜敏正/攝影
嘉義市政府推預約接種50元計程車,受到市民相當好評。記者卜敏正/攝影
嘉義市政府 6月18日起開放78歲以上長者預約注射疫苗。記者卜敏正/翻攝
嘉義市政府 6月18日起開放78歲以上長者預約注射疫苗。記者卜敏正/翻攝

計程車 嘉義 AZ疫苗

延伸閱讀

行政院授權買疫苗 王鴻薇:蔡英文不會卡護國神山了吧

6月18日疫情懶人卡/北市街友發燒倒地死亡 接種疫苗後猝死累計34例

變異病毒加心態鬆懈 印尼醫護打完疫苗仍確診

彰化縣長照工作人員注射疫苗 長照機構:一個都不能少

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。