快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

南檢檢察官法醫接種疫苗 南市府:確保防疫維運

台南市政府衛生局今天證實,市府已將負責猝死案件的台南地檢署檢察官、法醫等人,列入接種新冠肺炎疫苗的第二順位,以確保防疫體系正常維運,也讓司法體系人員無後顧之憂。

媒體報導,台南地檢署上百名檢察官、書記官13日已前往台南市政府接種站施打新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,讓其他地檢署檢察官得知後氣炸說:「自己人偷打,這樣還要辦好心肝嗎」?

台南市政府衛生局今天指出,依中央流行疫情指揮中心公布疫苗接種第二類「中央及地方政府防疫人員」說明,為避免防疫人員執行防疫工作時面臨染疫風險,市府將負責相驗猝死案件的南檢檢察官、法醫等人員,納入接種疫苗第二順位,以確保防疫體系正常維運。

衛生局表示,近日多名民眾猝死後確診,市府考量南檢檢察官、法醫及員警於相驗時暴露於染疫風險中,市府將司法相驗人員納入第二類「中央及地方政府防疫人員」接種名單,並安排至台南大型接種站施打疫苗,讓司法相驗體系人員無後顧之憂。

台南地檢署也發布新聞稿說明,南檢於疫情第3級警戒期間雖暫緩一般案件開庭,但相驗、現行犯處置等例行性與特殊急迫性業務未停擺,第一線人員除專注於自身業務外,也須留意相關防疫規範,協助衛生機關避免造成群聚感染或成為防疫破口,因而認為有必要維持南檢相當人力,以維護防疫警戒期間的社會安定,才於6月3日向衛生主管機關提出疫苗施打申請。

南檢表示,台南市政府衛生局受理南檢申請,由南檢區別第一線與第二線人員名單,南檢也就第一線接觸高風險業務人員提供名冊交給衛生局審查,衛生局衡量南檢業務性質,認為符合施打要件,通知於6月13日施打。這是南檢基於防疫所需,透過正式程序提出第一線同仁施打疫苗的申請,且經衛生局同意施打。

衛生局 疫苗 檢察官

延伸閱讀

巴西COVID-19疫苗供應漸穩 加快接種速度

郭台銘:申請疫苗專案輸入按計畫進行 將全力以赴

莫斯科市長警告疫情升溫 強制服務業接種疫苗

疫苗奏效 紐約、加州全面解封

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。