快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市政府為個各里里長打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
台南市政府為個各里里長打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所AZ疫苗,老人家打了以後半個多小時都沒有感覺哪裡不舒服。七股區長顏文穗代表市長黃偉哲到衛生所關心,也代表長輩鄉親「十分感謝市府貼心安排復康巴士接送,讓長者都能安心順利接種疫苗」。

顏文穗表示,七股區85歲以上長者達919位,百歲人瑞有19人13位住在本地,其中有5位願意施打,今天率先是101歲的黃金從;75歲以上且具原住民身分者有1位,經公所詢問施打意願,共有420位長者同意施打疫苗,預計於今日起至17日施打完畢。

台南市自今起至20日針對首波高齡長者施打AZ疫苗,對象包括85歲以上、75歲以上且具原住民身分、75歲以上持重大傷病卡長者。目前已開設30家衛生所、107家診所及13家醫院,共計150個疫苗施打點,預計今日全市可施打8000人。

黃偉哲表示,台南市採取不用預約,由區公所、里幹事主動通知符合施打資格的長者於指定時間、地點就近施打疫苗,並提供安心接送或到宅施打服務,讓長者都打得到疫苗,請長輩鄉親們放心。

另外,有部分區里回報,今日上午有部分施打點等待施打疫苗的人數較多,為了避免長輩在戶外等待曝曬,區公所將增設帳蓬,也有里長建議,民眾可先打電話到診所了解目前排隊狀況,以分散人流。

民政局日前已針對第一波列冊施打AZ疫苗的長者,由里幹事或里長個別發送接種通知單,提供疫苗施打時間與地點,並提醒長者攜帶身分證、健保卡雙證件就近施打疫苗。

如有符合施打資格但行動不便的長者,可向區公所登記,區公所里鄰系統將利用長照車、復康巴士或由區公所、里長、里辦公處協助載送等方式,提供安心接送施打疫苗服務;至於臥病在床的長者,亦可先向公所登記,由衛生所媒合診所提供到宅服務,讓長者都能順利施打疫苗。

七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
台南市人瑞有專車接送到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
台南市人瑞有專車接送到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影
七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗。記者周宗禎/攝影

AZ疫苗 衛生所

延伸閱讀

台南快篩端午連假返鄉686人 全是陰性

黃偉哲留言蔡臉書「粽盼親離」 民眾黨:說中蔡總統心境

黃偉哲在總統臉書留下這四個字 網友:暗喻眾叛親離?

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。