快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

麥寮鄉做好高齡者施打疫苗的準備。記者蔡維斌/翻攝
麥寮鄉做好高齡者施打疫苗的準備。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙於張羅布置,已大致就緒。在二十一鄉鎮市中,麥寮鄉除了疫苗施打,還有六輕萬人普篩將同步進行,將有超過百人投入疫苗施打和普篩工作,這也將是南部地區規模最大的一次篩檢。

雲林縣兩天來已透過各鄉鎮村里幹事,將施打通知發送給符合施打的對象,施打地點則均安排在各鄉鎮的國中小。如下:斗六市雲林國中、斗南國小、虎尾國小。西螺中山國小、土庫國中(上午)馬光國小(下午)。北港北辰、南陽國小、古坑國小、大埤國小、莿桐國小、林內國小、二崙國小、崙背國小、麥寮國小(上午)、橋頭國小(下午)、東勢國小、褒忠國小、台西國中、元長國小。四湖文生中學、口湖國中、水燦林國小。

其中,麥寮鄉除了疫苗施打,由於六輕出現五名員工確診,因此從明天起也將針對六輕一萬三千名員工同步展開普篩,預計一天約可分批篩檢三千人,預定約六天完成篩檢。將由高雄長庚加派醫人員支援雲林長庚,全面投入六輕員工普篩工作。這也將是南部地區規模最大的一次篩檢。

六輕也做好萬人員工全面普篩的準備。記者蔡維斌/翻攝
六輕也做好萬人員工全面普篩的準備。記者蔡維斌/翻攝
麥寮鄉及全縣各鄉鎮都做好高齡者施打疫苗的準備。記者蔡維斌/翻攝
麥寮鄉及全縣各鄉鎮都做好高齡者施打疫苗的準備。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣各鄉鎮疫苗施打地點。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣各鄉鎮疫苗施打地點。記者蔡維斌/翻攝

疫苗 普篩 六輕

延伸閱讀

全台第一批長者接種疫苗 竹市府:已打完3000人

六輕5人確診竟有3人到過這家超商 營業正常民眾沒在怕

讓民眾安心宅在家 消基會籲外送員列疫苗優先施打對象

彰化縣關懷據點今起注射疫苗 長者:早打早安心

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。