快訊

高雄旗津勇父跳水救幼子雙雙失聯 今晨尋獲父遺體

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

台南市場實聯制執法 周邊攤商也罰

台南市中西區東菜市場昨天在端午節前夕,市場內擠滿買菜的婆婆媽媽。記者修瑞瑩/攝影
台南市中西區東菜市場昨天在端午節前夕,市場內擠滿買菜的婆婆媽媽。記者修瑞瑩/攝影

端午節前夕,台南市多處傳統市場湧現買菜人潮,市府經發局表示,上周起對公、民營市場做實聯制大執法,被查獲3次沒遵循的,會祭出停業、休市處分,周邊攤商未落實實聯制者,將依道路管理處罰條例及傳染病防治法開罰。

台南市府設在南科、協助廠商進行移工篩檢的快篩站,假日仍沒停歇,衛生局表示,從本月9日啟用,累計到昨天中午已快篩4453人,都是陰性;市府針對端午節返鄉民眾設的篩檢站,原本700多人預約篩檢,至昨約篩檢538人,全是陰性。

市長黃偉哲昨天指出,台南市在新營體育場、善化慈濟聯絡站及東區復興國中所設的3座大型疫苗注射站,秩序良好。對85歲以上及75歲以上有重大傷病卡民眾,將在明天開打,市府會主動通知,不必擔心打不到。

由於75歲以上有不少行動不便或臥床者,有民眾昨打電話抱怨「高雄都有接送老人,為何台南沒有?」南市民政局長姜淋煌表示,區公所會安排接送行動不便者到疫苗注射站施打,如果臥床則有醫護到家中注射。

今天端午節,台南多處傳統市場昨天湧現買菜人潮,經發局長陳凱凌說,已投入2000人次以上加強各市場實聯制的稽查,只要被查獲3次沒有遵循,就會處分停業或休市,對於市場外圍的攤商,也發給QR Code,「周邊攤商也要落實實聯制」,並與市場管理員合作管制,周邊攤商沒實聯制的,將依法開罰,避免過節採買人潮出現防疫破口。

實聯制 端午節 疫苗 傳統市場 快篩

延伸閱讀

總統府:蔡英文沒說過泰國政府阻擋疫苗出口

外交部澄清 蔡總統從未表示泰國「阻擋」疫苗出口

G7峰會公報 傳將承諾1年內捐10億劑疫苗

中市再推園區快篩方案 顧疫情也顧經濟

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。