快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

一站購足嘉義美味30家美味 3女創平台推主題「防疫包」

嘉市林聰明砂鍋魚頭執行長林佳慧(左二)、榮町公司總監蔡泳瀠(左一)、臉書「嘉義異鄉人」創辦人孫育晴(右一)聯手創「嘉義女流會社」平台,上周五首次直播。圖/嘉義女流會社提供
嘉市林聰明砂鍋魚頭執行長林佳慧(左二)、榮町公司總監蔡泳瀠(左一)、臉書「嘉義異鄉人」創辦人孫育晴(右一)聯手創「嘉義女流會社」平台,上周五首次直播。圖/嘉義女流會社提供

疫情嚴峻使商家顧客銳減,嘉市知名林聰明砂鍋魚頭的執行長林佳慧與榮町公司總監蔡泳瀠、臉書「嘉義異鄉人」創辦人孫育晴聯手,創「嘉義女流會社」平台,集合超過30個嘉義在地品牌,以防疫包為概念,推各式組合包,讓人免跑多處、一次買到嘉義各家特色,也符「一站購足」觀念。

嘉市府社會處指出,嘉市已有9間通報減少工時,包括1間幼兒園、1不動產仲介、1廣告印刷、1旅遊業、1社福團體基金會、1批發零售、1餐飲業、1電子遊戲場、1製造批發零售;幼兒園撤回欲請領其他補助。

林佳慧指出,嘉市餐飲業店家等營業大受影響,且去年來不及轉型,今年更無法轉型,要加入外送平台,市場較侷限地方,她思考將各自打拼業者集合起來,加上她本身有物流經驗,「從馬路變網路」,推出不同主題的組合包,共同推廣讓顧客「記住嘉義的味道」。

嘉義女流會社每周五直播,上周首播推出兩款組合包,各含6家的產品,「澎派A組」有林聰明沙鍋魚頭、阿榮師啤酒鴨、半畝田北方麵食館、所長茶葉蛋、樂檸漢堡、蕊杜巧克力工坊,另個「熱情B組」有2家相同,其餘為明木滿月油飯、方塊吐司、品安豆漿豆花、新台灣餅舖等。

林佳慧透露,目前超過30店家、商品破300種,本周會再推多款主題美食組合,取名「女流辣妹組」、「女流氣質」、「女流霸氣外露」等,之後會擴大有健康食品、文創產品,並做公益,未來也將成立網站,可買單一家的商品。

林佳慧笑稱,光撿貨就費工,並顧慮到產品分量要適當、保存條件冷藏或常溫等,首周直播完效果不錯,陸續散單有40組,還接到電商平台下訂300筆。

嘉義女流會社集合超過30個品牌、破300種商品,以防疫包為概念,推出各種主題的組合包。圖/嘉義女流會社提供
嘉義女流會社集合超過30個品牌、破300種商品,以防疫包為概念,推出各種主題的組合包。圖/嘉義女流會社提供

嘉義 直播

延伸閱讀

嘉義機場民航13日起暫停飛 疫情衝擊45年來首次

端午節不返鄉也能吃粽子!「五星飯店粽子禮盒」精選 林聰明砂鍋魚頭都有

嘉市3710移工看護比工廠多 市府:擴大訪查宿舍

遊子北部染疫回嘉義確診 足跡單純鄉親勿恐慌

相關新聞

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

網友票選台南20條爛路 第1名是南門路

網路票選「台南爛路排行榜前20名」,由中西區、南區的南門路居冠,安南區安和路一段為第2名,第3名為東區崇德路,網友說,南...

台南女中百年歷史紅磚建築紅樓整建開工 用課程寫歷史

台南女中歷史建築自強樓整建工程今天動工,這棟超過百年的老建築,為紅磚折衷式樣,具帕拉第奧柱式風格,工期1年8個月。修建過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。