快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

懷舊達人張哲生在臉書上po出一家屈臣氏把實聯制QR-code貼太高很難掃描。圖/取自臉書
懷舊達人張哲生在臉書上po出一家屈臣氏把實聯制QR-code貼太高很難掃描。圖/取自臉書

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-code貼得超高、前面又放一大堆東西,網友回應「可能只有姚明才掃得到」。網友也紛紛分享,指出有的些店家貼在電動門上也很難掃、或是貼一大堆根本不知道掃哪一個才好,種種奇形怪狀,只希望店家能將心比心,讓大家掃得方便、防疫才能做的更好。

張哲生並在臉書分享一張照片,是位在台北市和平西路與南昌路口的屈臣氏,店家把QR-code貼在玻璃門的最上方,前面還有一大堆商品,讓顧客進門時,不知該怎麼掃描。

有網友分享自己去電信公司,商家把QR-code貼在電動門上,一靠近就會開門,掃描的人要跟著很快速的移動手機,否則根本掃不到,「實在掃到心累」

也有網友表示,有不是在電動門上,但離電動門很近,靠近掃描,電動門就會跟著開開關關,如果自己動作不快一點,門一直叮咚叮咚地響,很不好意思。

還有網友表示,有的商家可能怕QR-code損壞、淋溼,很貼心地用塑膠袋或是護卡膜把QR-code包起來再貼上,但塑膠會反光,反而因此很難掃,自己就有掃了兩分鐘才成功的經驗,發現店員躲在門後面偷笑,可能很多顧客都跟他的情況一樣吧。

網友還曾遇過一個門口貼了好幾張QR-code,不知道要掃哪一張,有的根本就不是實聯制QR-code,而是店家舉辦的活動、特賣等,或是加入會員的,掃進去才知道不是,很浪費時間。

也有網友抱怨商家的QR-code不是正常的大小,非常小的根本就很難掃。但也有店家的QR-code很大,網友表示台北大同區的家樂福,從手扶梯下來正前方牆壁上就有超大的QR-code,遠遠就能辨識,還沒到一樓地面前,就已經掃好。

有的網友掃到不耐煩,表示「現在乾脆都直接開簡訊,輸入店家的15碼,再傳給1922反而更快」

實聯制

延伸閱讀

實聯簡訊 電信業認捐億則

市場人潮跟三級前一樣「長輩的執著是什麼?」網曝:這是習慣

陳零九確診 網曝1隱憂好友爆留言打氣

他當外送員月入7萬被家人勸換正規工作 網曝「這1點」很重要

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。