快訊

疫情影響縮水了!高鐵今年年終曝光 員工一片錯愕

雲林產地菜價上漲 估10天後回穩

連日大雨導致雲林縣部分低窪地區的蔬菜田泡水,今天西螺果菜市場平均交易價漲至每公斤31.3元,其中短期葉菜類漲幅最大,高麗菜則持平,預估10天後菜價可回穩。

西螺果菜市場總經理姜福受接受媒體訪問時表示,受新冠肺炎疫情、菜農棄耕等影響,市場上週交易量每日平均約750公噸,但連日降雨後,今天農民搶收,到貨量828公噸,承銷商進場搶貨,買氣強帶動市場價格上揚。

姜福受指出,上週六的總平均價達每公斤28元,今天來到每公斤31.3元,其中短期葉菜類漲幅最大,高麗菜持平,預估10天後菜價可回穩。

蔬菜田經過連日降雨,田間泥濘增加採收困難度,菜農們趁著今天天氣轉晴前趕緊下田採收,就怕泡過雨的蔬菜再被日曬後會增加農業損失。

二崙鄉農會蔬菜集貨場今天一早車流不斷,許多菜農忙著寄菜;蔬菜產銷班長陳順安說,上月底短期葉菜類價格每公斤平均價格約25元,且防疫升級等關係,農民種植意願低,相對到貨量少。

陳順安指出,連續兩週皆有降雨,菜價有上揚,農民有意願耕種,沒想到梅雨鋒面夾帶豐沛雨量,導致部分低窪地區的菜田泡水,蔬菜農損約有2成,「產地真的沒貨」。

李姓婦人表示,今天早上到傳統市場採購蔬菜,發現上週一把只要新台幣20元的短期葉菜類現在要25元或30元,四季豆、九層塔等蔬菜都漲,就連平日買菜可能送的蔥現在要秤斤論兩,直呼荷包縮水。

農民 菜價 高麗菜

延伸閱讀

雲林端午連假設高鐵、台鐵快篩站:等30分鐘篩完再返家

雲林出現確診死亡首例 沒打疫苗的檢警相驗心驚驚

連日降雨傳農損 雲林縣府:放晴後農作物損傷恐更明顯

六輕離職女員工另1女兒也染疫 5月29日曾到雲林買小吃

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。