快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

後壁都市計畫通盤檢討 內政部都委會審議通過

後壁都市計畫通盤檢討經,內政部都委會審議通過,近日將辦理公開展覽作業。圖/台南市政府都發局提供
後壁都市計畫通盤檢討經,內政部都委會審議通過,近日將辦理公開展覽作業。圖/台南市政府都發局提供

台南市政府都發局今天表示,後壁區都市計畫第四次通盤檢討,已於上月經內政部都委會審議通過,依內政部都委會決議,近日將辦理公開展覽作業。

都發局上午發布新聞稿指出,後壁區都市計畫面積約149.45公頃,自民國61年發布實施迄今,歷經三次通盤檢討,前次通盤檢討於民90年發布實施,已屆檢討年限,依法啟動第四次通盤檢討作業。

市府都發局長莊德樑表示,後壁都市計畫區位於後壁火車站東側,面積約149.45公頃,本次以市長黃偉哲加速大台南區域均衡治理策略為目標,一併解決長久以來公共設施保留地問題及重新製作計畫圖。

都發局指出,本次通盤檢討配合後壁黃家古厝公告古蹟範圍變更為保存區;並檢討計畫區西南側甲種工業區為乙種工業區,以配合都市計畫整體發展定位及避免污染周邊農地。

考量現況使用及區位因素,配合發展需求,將夾雜於鐵路及都市計畫工業區間非都市土地納入都市計畫範圍,作為未來發展腹地。本次檢討亦針對計畫區內已無使用需求的市場用地及部分道路系統(含囊底路)提出土地活化方案。

都市計畫 內政部 火車站

延伸閱讀

全台前十大降雨9處在台南 新營5座跨急水溪過水橋急封閉

房東不讓染疫租客居住 內政部:依法可罰15萬元

內政部通過!KTV火災時自動警報設備 應連動停止娛樂設備

跨國同婚困難多 監委申請調查

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。