快訊

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

「網紅就是你」競賽台南亮眼 「天龍八不訣 」向菸說NO

台南市安南國中以「健康診聊室-菸害診療室」影片,榮獲國教署「網紅就是你」短片競賽優等。圖/台南市教育局提供
台南市安南國中以「健康診聊室-菸害診療室」影片,榮獲國教署「網紅就是你」短片競賽優等。圖/台南市教育局提供

台南市安南國中及中山國中參加教育部國教署校園菸檳危害防制教育「網紅就是你」短片競賽,甫榮獲全國優等與佳作,其中安南國中更有2部影片雙雙入選,表現亮眼。南市教育局表示,積極加強校園菸害防制宣導,除將電子菸納入校規管理,也透過教學課程與多元特色活動,建立學生拒菸知識與技能。

安南國中的「健康診聊室-菸害診療室」影片。以訪談形式為主軸,呈現民眾對菸害的多元看法,巧妙融入拒菸情境劇及拒菸技巧「天龍八不訣」,影片也說明電子菸可否幫助戒菸的迷思與風險,並以kuso廣告說明菸對身體的害處,提供多元戒菸管道,內容幽默風趣,榮獲全國優等。

另部影片「壓琴說新聞2021-想戒你」是以新聞點評的方式,介紹校園各種防制作為,並著重於二、三手菸及電子菸的影響,也獲得全國佳作。

中山國中利用電影「大話西遊記」角色cosplay的表達方式,讓人感受菸害可怕之處,破除廠商消費術語及觀念迷失,影片不同於主播台播報的方式,加入戲劇演出,將菸害防制的重要性以趣味方式呈現,更能貼近青少年想法,榮獲佳作。

教育局長鄭新輝表示,除短片競賽表現優異,另西港國中榮獲教育部國教署菸害防制教育推廣優等學校。該校開辦電子煙防制教育班,並運用多元活動導入電子菸防制,結合台師大即時回饋系統 (CloudClassroom),全領域融入菸害防制課程,並主動到國小宣導,讓菸害防制教育向下扎根。

電子菸 教育部 教育局

延伸閱讀

永年高中遭爆遲未改善排課 校方澄清:過渡期

雲縣永年高中再爆未依教師專長排課 教團籲國教署重懲

吸菸、電子煙成新冠肺炎防疫破口

癮君子脫口罩吞雲吐霧遭開罰 高市衛生局鼓勵趁機戒菸

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。