快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

傳蔬菜供應商資金周轉不靈 農糧署多元管道協助

雲嘉地區有蔬菜供應商資金周轉不靈,農民憂心在新冠肺炎疫情延燒下會出現倒閉潮,更憂心蔬菜大量流入市面影響批發價。農糧署已研擬計畫穩定市場、保障農民,確保供貨順暢。

嘉義縣青松樂活公司和雲林縣翼農貿易公司在今年4月陸續傳出倒閉,農糧署分析,台灣連續4年沒有天然災害造成農損,蔬菜市場充裕,加上近年來人事和農業資材上漲,去年起受新冠肺炎疫情影響,蔬菜供應略受影響,導致有蔬菜供應商出現資金周轉不靈。

農糧署主秘陳啓榮告訴中央社記者,疫情雖然影響蔬菜市場供需,可是電商、宅配等通路仍盛行。

陳啓榮說,農糧署已協調農民團體送往果菜批發市場優先拍賣,將產品送至台北一、二市、等果菜批發市場溯源專區優先拍賣。

另外媒合國軍、電商或量販通路採購,協助媒合國軍、量販超市通路(全聯、家樂福、大潤發、愛買等)加強採購量。

雲林青農聯誼會會長陳鳳義表示,青松樂活公司和翼農貿易公司皆與農民契作,沒想到契作變成棄作。

陳鳳義認為,不論消費市場如何改變,蔬菜生產地的供應量變化不大,許多農民擔憂還有未爆彈,疫情持續延燒,全台升為三級防疫,衝擊農產品的銷售。

雲林縣政府在雲林良品電商平台網站推出「疫起要健康」防疫食品專區,2週營業額破新台幣百萬元。嘉義縣新港鄉農會、農友等推出蔬菜箱,組合各類高品質的蔬菜瓜果,力推宅配到府,讓民眾在家防疫也有好食材。

農民 疫情 農糧署

延伸閱讀

防疫分流被批「半套」攤販怨配合的生意大傷違規攤更賺

大規模防疫消毒憂毛小孩中招 中市推消毒地圖可查閱

宅配突宣告「停送新竹以北三天」 高雄玉荷包農民跳腳

在家防疫消暑入菜 農委會推薦蜂蜜線上買

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。