快訊

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

從《翻滾吧!男孩》到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌

日本仙台採購台南鳳梨 販售會6月登場

台南市國際友誼市日本仙台市採購6.7公噸台南鳳梨,預定6月2日在當地百貨公司辦理販售會,台南市政府今天透過視訊會議向仙台市官方表達謝意。

日本仙台市長郡和子、議長鈴木勇治、身兼台南市榮譽市民的議員西澤啟文,以及「仙台‧台南友好交流促進協會」會長、副會長等人出席今天的視訊會議,與台南市長黃偉哲共享台南鳳梨即將在仙台上市的喜悅。

黃偉哲表示,他在今年4月就曾與台南的國際友人們分享過台南的鳳梨汁、鳳梨果乾、鳳梨酥、鳳梨麵等產品,當時收到郡和子的回信,盛讚台南的鳳梨加工品很美味又很溫馨,相當高興聽到仙台市即將辦理台南鳳梨販售會的消息,感謝仙台的老朋友以實際行動支持台南。

郡和子透過視訊表示,感謝台南長期對雙方交流的支持,特別是在311地震及去年日本新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發時,台南市都立刻對仙台市伸出援手,這次很高興透過「仙台‧台南友好交流促進協會」的努力,讓台南鳳梨即將在當地上市。

黃偉哲表示,6月就是台南的芒果產季,今年也一定會與仙台市的老朋友們分享台南愛文芒果,也希望他們能儘早再來台南品嚐美味的水果及小吃。

鳳梨酥 日本 黃偉哲 鳳梨

延伸閱讀

防疫布署 南市安養護機構啟動社工快篩檢測

台南再添1例!萬華老婦搭火車南下 病發前天天公園散步

新化林場封閉老婦硬闖還摔傷 市府將祭出6萬元罰單

教育部採納幼兒園退費機制建議 黃偉哲感謝苦民所苦

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。