快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

日本仙台採購台南鳳梨 販售會6月登場

台南市國際友誼市日本仙台市採購6.7公噸台南鳳梨,預定6月2日在當地百貨公司辦理販售會,台南市政府今天透過視訊會議向仙台市官方表達謝意。

日本仙台市長郡和子、議長鈴木勇治、身兼台南市榮譽市民的議員西澤啟文,以及「仙台‧台南友好交流促進協會」會長、副會長等人出席今天的視訊會議,與台南市長黃偉哲共享台南鳳梨即將在仙台上市的喜悅。

黃偉哲表示,他在今年4月就曾與台南的國際友人們分享過台南的鳳梨汁、鳳梨果乾、鳳梨酥、鳳梨麵等產品,當時收到郡和子的回信,盛讚台南的鳳梨加工品很美味又很溫馨,相當高興聽到仙台市即將辦理台南鳳梨販售會的消息,感謝仙台的老朋友以實際行動支持台南。

郡和子透過視訊表示,感謝台南長期對雙方交流的支持,特別是在311地震及去年日本新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發時,台南市都立刻對仙台市伸出援手,這次很高興透過「仙台‧台南友好交流促進協會」的努力,讓台南鳳梨即將在當地上市。

黃偉哲表示,6月就是台南的芒果產季,今年也一定會與仙台市的老朋友們分享台南愛文芒果,也希望他們能儘早再來台南品嚐美味的水果及小吃。

鳳梨酥 日本 黃偉哲 鳳梨

延伸閱讀

防疫布署 南市安養護機構啟動社工快篩檢測

台南再添1例!萬華老婦搭火車南下 病發前天天公園散步

新化林場封閉老婦硬闖還摔傷 市府將祭出6萬元罰單

教育部採納幼兒園退費機制建議 黃偉哲感謝苦民所苦

相關新聞

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。