快訊

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

500元好食券怎麼領?怎麼用?經濟部公布了

防疫布署 南市安養護機構啟動社工快篩檢測

鑑於社福機構的高齡者為染疫高危險群,台南市政府社會局針對轄內住宿型社福機構,包括老人安養、養護等116處機構,進行全面快篩檢測,對象包括社工人員約2662人。

台南市政府社會局長陳榮枝表示,為避免社褔機構發生群聚感染,最大考量為機構內的照顧人員與院外接觸產生移動感染源的疑慮,以及住民前往醫院就診返回機構後,在不知情狀況下造成院內交叉感染。為加強疫情感控,由社會局安排機構人員至快篩站進行檢測。

依社會局數據,這波新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫布署,全面快篩檢測對象包括社工人員、照護人員、行政人員及清潔人員,合計116處機構、約2662人。另外,目前已完成轄內長照機構住民在醫院治療後返回健康管理流程,務必做到機構防疫滴水不漏。

另外,為防止疫情擴散,在疫情警戒期間原則上不建議入住機構;如有必要入住,服務對象應先做PCR核酸檢測、提供入住前3天陰性報告,並於入住後隔離14天,避免造成群聚感染。

台南市長黃偉哲表示,面對新冠肺炎防疫絕不鬆懈,全面落實高標準防疫措施,也感謝所有社褔機構一線人員共體時艱、堅守崗位,辛苦配合落實防疫工作。

黃偉哲強調,防疫標準流程不容輕忽,所有在第一線的工作人員必須先落實自我防護做起,才能避免造成病毒擴散,確保被照顧者的生命安全。

新冠肺炎 疫情 社工 黃偉哲

延伸閱讀

台南再添1例!萬華老婦搭火車南下 病發前天天公園散步

新化林場封閉老婦硬闖還摔傷 市府將祭出6萬元罰單

弱勢津貼最快6月3日撥款 台南7萬多人受益

教育部採納幼兒園退費機制建議 黃偉哲感謝苦民所苦

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。