快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

雲林虎尾商圈推點餐大補帖 讓你在家吃飽又吃好

虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影
虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影

各地商圈人潮驟減,商街冷清,餐飲店又全面禁止內用,虎尾魅力商圈發展協會「自救有方」,整合商圈6、70家餐飲、小吃店,推出外送、外帶「大補貼」,讓無法下廚的民眾選擇多樣化,不出門,也一樣能「美味送到家」吃飽飽吃好好。

虎尾魅力商圈發屏協會理事長程素鳳說,疫情衝擊店家生意相當大,關店也不是辦法,如何在嚴峻疫情中求生存,成為商家重要課題,時下網路外送員普遍,解決不少人的三餐問題,但飲食有習慣性,尤其商圈的老店,通常也是整天悶在家的人所想要吃的。

為方便不出門民眾,商圈店家集思廣義自力救濟,大家一起撐過疫情,站在消費者立場,設想該如何提供一個多樣又方便的訂餐機制,解決大家用餐苦惱的問題,包括想要吃什麼,或店家有沒有外送服務。

程素鳳說,為方便更多人有更多選擇,商圈以「大菜單」概念,整合6、70家優質餐飲店家,推出虎尾魅力商圈「大補帖」,單子上有店名、地址、電話、外送、外帶及QRCODE或提供熊貓等外送等資料,民眾只要看大補帖就可直接下單訂購,不必一家一家找,打開大補帖,想要的餐點或店家資料一應俱全,更方便尋選。

有的店家為方便外送或外帶,改變原有菜單,例如火鍋店推出外帶單人鍋、丼飯等,還有飲料店也配合推出義大麵等。程素鳳說,大補貼推出後反應很好,連縣政府看到,也著手縣規畫其他商圈學習,製作餐飲大補貼,也有外縣市商圈有意跨區合作,考量用冷凍、冷藏運送保鮮。

程素鳳表示,大補帖讓民眾的餐飲圈擴大,在家一樣可吃飽飽吃好好,民眾可上虎尾魅力商圈臉書、網站,或虎尾人讚出來等在地社團粉絲頁及各店家粉專上查詢。

疫情 火鍋

延伸閱讀

唐綺陽曝火鍋店外送兩天餐份量 炎亞綸一句話網笑「太壞」

在家吃港式飲茶!5星「台北福華」精選20道港點只要799元,外帶自取再享88折

新北/可外送外帶的永和平價小吃,鴨肉飯、當歸鴨還有松板豬肉飯

台南佳餚在家享用! 200家安心餐廳「外帶外送限定美食」一同防疫

相關新聞

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

雲林縣府打造溫馨小棧 讓醫護人員免回家可獲夜宿休息

疫情緊繃,第一線醫護人員除擔心自己染疫威脅,也擔心波及家人,因而無法回家或擔心把病毒帶回家,心理壓力與體力負荷俱增,雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。