快訊

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

黃明昭確定出線警政署長 高市警界傳「他」接任局長

虎尾商圈推點餐大補帖 讓你在家吃飽又吃好

虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影
虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影

各地商圈人潮驟減,商街冷清,餐飲店又全面禁止內用,虎尾魅力商圈發展協會「自救有方」,整合商圈6、70家餐飲、小吃店,推出外送、外帶「大補貼」,讓無法下廚的民眾選擇多樣化,不出門,也一樣能「美味送到家」吃飽飽吃好好。

虎尾魅力商圈發屏協會理事長程素鳳說,疫情衝擊店家生意相當大,關店也不是辦法,如何在嚴峻疫情中求生存,成為商家重要課題,時下網路外送員普遍,解決不少人的三餐問題,但飲食有習慣性,尤其商圈的老店,通常也是整天悶在家的人所想要吃的。

為方便不出門民眾,商圈店家集思廣義自力救濟,大家一起撐過疫情,站在消費者立場,設想該如何提供一個多樣又方便的訂餐機制,解決大家用餐苦惱的問題,包括想要吃什麼,或店家有沒有外送服務。

程素鳳說,為方便更多人有更多選擇,商圈以「大菜單」概念,整合6、70家優質餐飲店家,推出虎尾魅力商圈「大補帖」,單子上有店名、地址、電話、外送、外帶及QRCODE或提供熊貓等外送等資料,民眾只要看大補帖就可直接下單訂購,不必一家一家找,打開大補帖,想要的餐點或店家資料一應俱全,更方便尋選。

有的店家為方便外送或外帶,改變原有菜單,例如火鍋店推出外帶單人鍋、丼飯等,還有飲料店也配合推出義大麵等。程素鳳說,大補貼推出後反應很好,連縣政府看到,也著手縣規畫其他商圈學習,製作餐飲大補貼,也有外縣市商圈有意跨區合作,考量用冷凍、冷藏運送保鮮。

程素鳳表示,大補帖讓民眾的餐飲圈擴大,在家一樣可吃飽飽吃好好,民眾可上虎尾魅力商圈臉書、網站,或虎尾人讚出來等在地社團粉絲頁及各店家粉專上查詢。

延伸閱讀

唐綺陽曝火鍋店外送兩天餐份量 炎亞綸一句話網笑「太壞」

在家吃港式飲茶!5星「台北福華」精選20道港點只要799元,外帶自取再享88折

新北/可外送外帶的永和平價小吃,鴨肉飯、當歸鴨還有松板豬肉飯

台南佳餚在家享用! 200家安心餐廳「外帶外送限定美食」一同防疫

相關新聞

台南最新「絕美海上小島」飄仙氣!漫步海洋步道 美拍超療癒藍白漂浮屋

台南最值得朝聖的亮點不只有殭屍展!如果說南美館「亞洲的地獄與幽魂展」屬於暗黑系景點,那七股遊客中心的「海上小屋」絕對是極與極的仙氣景點。想要通往中央的藍白小屋必須看準漲退潮時機,經過海上步道才能近距離

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

市區露營風吹到台南了!台北士林今年3月新開「營地酒吧」引爆朝聖潮,而台南北區也開設了一家特色「露營系漢堡店」,只不過這家「Guyra Burger 蓋拉澳式漢堡」主打的是澳洲愜意氛圍及手打漢堡,夢幻的

大飽眼福!曾文水庫觀景台下「超夢幻粉萼花海」大爆發 還能搭透明電梯賞高空美景

台南6月份最美景點讓你花海、水岸風光、親子之旅一次收!座落台南與嘉義交界處的「曾文水庫風景區」可謂好山好水代名詞,園內設有多達10處遊憩區,而近期觀景台下更開滿了獨特粉萼花花海,化作全新一處鮮艷耀眼的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。