快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

水庫有進帳 台南市明天起恢復洗車業營業

台南市從明天起恢復自來水供應洗車業者。本報資料照片
台南市從明天起恢復自來水供應洗車業者。本報資料照片

台南市近日有雨,南化水庫今天進帳1000萬噸,市長黃偉哲宣布,明天起洗車業者可以恢復洗車,而台南市之前是從4月26日起,禁止洗車業營業,並水管鉛封,但黃偉哲提醒大家水情仍然嚴峻,大家還是要省水。

台南市之前宣布洗車業車禁止營業,引發業者不滿,認為沒有配套措施,市府之後提出輔導受影響營業店家申請減徵房屋稅、協助受減班休息勞工參加職業訓練充電,及協助配合使用再生水業者運送水源等配套。

黃偉哲下午在疫情記者會中表示,就算是南化水庫進帳1000萬噸,但是總蓄水量也只有6000萬噸,水情仍然嚴峻,但考量到業者的生計等問題,決定明天起先讓洗車業者恢復營業。

南化水庫 黃偉哲 疫情

延伸閱讀

新化林場封閉老婦硬闖還摔傷 市府將祭出6萬元罰單

200個工作機會 黃偉哲啟動台南版安心上工計畫

教育部採納幼兒園退費機制建議 黃偉哲感謝苦民所苦

陳時中心疼警察染疫哽咽 黃偉哲:疫苗應優先給警消

相關新聞

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。