快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

嘉市傳統市場全建置實聯制 共和市場各路口設QRcode

嘉市西市場已建置簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市西市場已建置簡訊實聯制。圖/嘉市府提供

傳統市場被指仍人潮爆滿恐成疫情破口,嘉義市政府著手協助攤商建置簡訊實聯制,昨天完成最後1處、也是範圍最廣的共和市場,除了攤商有QRcode,因市場分布多個街道,也於各路口設QRcode,並在初一、十五加派人力在路口管制人流。

市府建設處指出,今天因下雨,市場人潮相對較少,且近期跟警方持續至各市場舉牌宣導,民眾不戴口罩比例下降許多,尚未有相關裁罰,仍呼籲民眾少前往傳統市場、去了需戴口罩、買完就走 、不逗留 、不聊天。

建設處指出,先前如東市場的實聯制都是用手簽,協助包括東市場、共和市場、西市場、永和市場建立簡訊實聯制,讓幾乎各攤位都有QRcode,讓民眾消費時可掃描。

其中範圍擴及多條道路的共和市場,建設處請共和市場自治會協助建置,不只各攤位,連街道出入口的電線桿都有QRcode,在昨天完成,另也懸掛10面「請務必戴口罩」紅布條、發放給攤販防護面罩、提供酒精,請自治會派人力巡視宣導,更研議初1、15及前1天還有假日,都加派人力在重要出入口提供酒精且管制人流。

嘉市西市場攤位有建置簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市西市場攤位有建置簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市共和市場的攤商昨天完成簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市共和市場的攤商昨天完成簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市共和市場的攤商已有簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市共和市場的攤商已有簡訊實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市府人員先前到東市場宣導做實聯制。圖/嘉市府提供
嘉市府人員先前到東市場宣導做實聯制。圖/嘉市府提供

實聯制 傳統市場 嘉義

延伸閱讀

嘉市疫苗再獲3000劑 將供消防人員接種

宿舍同寢感染!嘉市第2例為男大生 足跡大潤發及家樂福

嘉市連鎖養生館求生推「到府」按摩 遭檢舉勸導速刪文

嘉市公園逾20隻松鼠為患 啟動捕捉卻遭民眾擅開籠放走

相關新聞

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。