快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

斥資近3000萬 台水公司汰換市道165白河管線

台水公司六區處完成汰換市道165白河管線,鄉親們感謝台水人員提供更穩定的用水。圖/自來水公司六區處提供
台水公司六區處完成汰換市道165白河管線,鄉親們感謝台水人員提供更穩定的用水。圖/自來水公司六區處提供

自來水公司六區處投入2817萬元,進行市道165線逾3公里管線汰舊換新上周竣工,除自來水口徑加大,管線也更換為鑄鐵管材質,嘉惠白河區馬稠後里、內角里等將近900戶居民及內角軍營訓練中心。

這段自來水施工路段在165線8K至9K+920公尺間,因當地自來水地下管線埋設多年,供水能量不敷需求,台水六區處列入年度管線汰換計劃,籌編2817萬元預算,將該地區原本管徑125、100、80公釐塑膠管(PVCP),加大管徑汰換成200、100公釐的延性鑄鐵管(DIP),汰換總長度達3.2公里。

而新管材質地延展性較佳,耐用年限可達40年以上,不易受外力破壞,可大幅降低管線破損漏水機率,提升供水量能。台水六區處表示,施工過程,因處於嘉義、白河往來主要幹道,車流頻繁,工安維護及降低交通衝擊,成為每日施工中極重要一環,感謝用路人配合。

台水六區處指出,為改善居民用水品質及降低漏水率,水公司每年都會針對逾使用年限及漏水頻率較高管線,優先納入年度管線汰換計畫。近年因全球性氣候變遷,自來水水源取用條件日趨嚴苛,供水難度日益提高,尤其目前旱象仍未解除,籲請鄉親貫徹節約用水。

漏水 白河 台水

延伸閱讀

高雄水情好轉 今天起自來水可以供應洗車業使用

延緩永和山枯竭 頭份尖山下圳緊急抽水工程日增3萬噸

苗中北彰延長停水時間? 水公司:無所悉

彰化市復水不穩淪二等公民 水公司:提升支援水量

相關新聞

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。