快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

台南上午降雨 水庫浥注待觀察

台南市部分地區今天上午10時左右開始出現雨勢,市區及平地雨勢較明顯,位於山區的水庫集水區降雨情況還待進一步觀察。

台南原本一早還晴朗高溫,但9時、10時左右,部分地區雲層變厚,隨即出現降雨,不少民眾聽到滴滴答答雨聲,各社群網站及通訊軟體都有不少相關留言及訊息轉傳,關心降雨是否可助舒緩旱象。

據交通部中央氣象局觀測資料,這波雨勢在永康區、麻豆區、北區、安南區、佳里區及七股區等較明顯,多集中平地及沿海一帶,至中午12時止,永康、麻豆及北區累積雨量有13.5毫米、柳營9毫米與安南7毫米。

經濟部水利署南區水資源局觀測資料顯示,至中午12時止,烏山頭水庫集水區有6毫米雨量,其他水庫集水區還沒降雨。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

延伸閱讀

延緩永和山枯竭 頭份尖山下圳緊急抽水工程日增3萬噸

雲嘉降雨不多水庫進帳少 供水至7月底無虞

台南南化降下陣雨 水庫啟動人工增雨

幸!鯉魚潭降雨20萬噸 德基「雨到地上都吸乾了」

相關新聞

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

雲林縣府打造溫馨小棧 讓醫護人員免回家可獲夜宿休息

疫情緊繃,第一線醫護人員除擔心自己染疫威脅,也擔心波及家人,因而無法回家或擔心把病毒帶回家,心理壓力與體力負荷俱增,雲林...

台南牡蠣養殖因天災、疫情受創 蚵農:無語問蒼天

受彩雲颱風及強勁西南氣流影響,台南牡蠣養殖受創,蚵農說,疫情升為3級警戒後牡蠣就滯銷,沒料到尚未採收的又被海洋吞沒,只能...

台南女中百年歷史紅磚建築紅樓整建開工 用課程寫歷史

台南女中歷史建築自強樓整建工程今天動工,這棟超過百年的老建築,為紅磚折衷式樣,具帕拉第奧柱式風格,工期1年8個月。修建過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。