快訊

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

遊覽車工作人員未戴口罩 嘉縣府函送新北市裁處

嘉義縣衛生局長趙紋華今天表示,因應新冠肺炎,縣治特區設有集中檢疫所,昨晚有遊覽車載送解除居家隔離者回新北市,車上工作人員未戴口罩,經蒐證後函送新北市府裁處。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,北部居家隔離者收容空間不足,由衛福部分配到各縣市的集中檢疫所。趙紋華指出,嘉義縣治特區一帶設有2處集中檢疫所。

昨晚民眾發現嘉義縣檢疫所附近,出現3輛遊覽車準備載送解除隔離者,其中1名遊覽車工作人員上下車都沒戴口罩,轉向媒體爆料。對此,趙紋華指出,相關人員將載送新北市,嘉義縣衛生局已蒐集相關證據函送新北市政府裁處。

趙紋華呼籲,北部相關縣市政府如有派人至嘉義載送隔離者,要約束工作人員、彼此尊重;現在同島一命,大家相互照顧,一定要遵守外出戴口罩。

除嘉義縣設有檢疫所,媒體報導,中央徵召位於嘉義市中油嘉義訓練所宿舍為檢疫所。

對此,嘉義市衛生局長廖育瑋表示,集中檢疫所為中央徵用、中央權責,何時啟用收容或收多少病患,地方無法說明;若確實有被徵用及收容,會請中油確實做好衛生、垃圾管理,市府也會加強周邊環境清潔消毒。

延伸閱讀

防疫優先 翁章梁請雙北回嘉或雙北旅遊史自主健康管理

中油嘉義訓練所作檢疫所 地方議員:勿藉疫情玩政治

蚵仔盛產碰上疫情蚵農叫苦 嘉縣府助網路銷售直送到家

疫情肆虐衝擊弱勢老人、街友 嘉義縣照顧服務不中斷

相關新聞

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。