快訊

曾馨瑩恩師張勝豐悲訴遭囚養護院半年 嘆:台灣沒市場了

新建案為何敢大膽開高價? 他揭「打房也是凶手」

嘉惠電廠二期遭投訴未取得電廠執照發電 電廠:試運轉

嘉義縣民雄鄉民營嘉惠電廠二期機組試運轉。圖/嘉惠電廠提供
嘉義縣民雄鄉民營嘉惠電廠二期機組試運轉。圖/嘉惠電廠提供

遠東集團旗下亞泥轉投資的嘉義縣民雄鄉民營嘉惠電廠,遭附近松山村民投訴指稱,台電因缺電協調嘉惠電廠二期,以測試運轉發電,但嘉惠二期還未取得發電執照,為何可以發電?又前陣子聽到幾次從電廠傳出來類似的爆炸聲,嚇壞居民。

村民說,他們住民營嘉惠電廠附近,前陣子,聽到幾次從嘉惠電廠傳出來類似的爆炸聲,嚇壞村民,村民有人去報警處理,最後不了了之,如果嘉惠二期未通過公安、環保空汙及水汙,以及環保署環評稽查及取得法定執照,為何可以發電? 不就是一顆危險的未爆彈嗎?

村民表示,如果台電為了掩蓋不缺電,以試運轉的名義,讓嘉惠二期發電,不顧村民的健康及安全,「難道我們鄉下人的命就不值錢嗎? 政府何在? 法令何在? 公平正義何在?,請救救我們這些村民」。

嘉惠電廠公關襄理紀正釘說,嘉惠電廠是用天然氣發電,1999年通過電廠一期環評,共有3部機組發電,後來因需求電力增加,新增1部機組,3年前通過環評差異評估,目前進行試運轉,1個月前機組試俥運轉一度不順,產生較大聲響及蒸氣,並不是爆炸。

紀正釘表示,等試運轉完成,經相關單位檢查公安、環保等相關項目合格,才能正式發電,電廠無安全環保疑慮,請村民安心。縣府環保局說,嘉惠電廠通過環評,電廠使用天然氣發電,環保局對空氣品質會嚴格把關;經發處說,電廠屬特殊行業,建照執照等相關證照由中央審查核發

嘉義縣民雄鄉民營嘉惠電廠二期機組試運轉。圖/嘉惠電廠提供
嘉義縣民雄鄉民營嘉惠電廠二期機組試運轉。圖/嘉惠電廠提供

環評 爆炸 公安

延伸閱讀

震南鐵線案 高雄農民提撤銷環評訴訟法院今判民勝訴

立委爆:台電機組6至9月歲修違經濟部政策 台電回應了

今起5天供電吃緊 陳椒華爆:台電機組歲修違經濟部政策

大林1號燃煤機組跳機 台電:鍋爐點火凌晨零時前可併聯

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。