快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

新冠肺炎衝擊各行業 台南市長籲房東「拿出良心減租」

台南市長黃偉哲。(台南市政府提供)中央社
台南市長黃偉哲。(台南市政府提供)中央社

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,連房屋稅減免到底是歸房東房客也受到關注,台南市長黃偉哲今天呼籲房東拿出良心減租共體時艱,若房客要讓大家知道無良房東是誰,市府不會反對。

黃偉哲今天在台南市政府新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會上接受媒體線上提問房屋稅減免到底是誰受惠的問題時指出,房子是房東的,裡面住的是房客,但還是要照法律來走。

黃偉哲表示,很多房東都是很好的人,主動幫房客減房租,房東和房客是合作關係,房客若是生意做不好,無法經營下去,屆時房東損失的是所有房租,何況房客即使今天退租,房東不見得明天就租得出去,房東理應共體時艱,不讓房客獨自承受。

黃偉哲同時呼籲房東拿出良心,若是有房東想要房屋稅減免,卻不想減租給房客,造成房客生意受損,生活陷入困難,此時房客如果要讓大家知道房東是誰,市府不會反對。

台南市政府財政稅務局長陳柏誠表示,房屋稅的納稅人是房屋的所有權人,房屋稅課徵得依房屋使用情形,房屋停業,使用情形停止,營業稅就會調降為非住非營,從3%變成2%;納稅人是房屋所有權人,減稅部分就會歸到所有權人身上。

房東 房客 黃偉哲

延伸閱讀

1.3萬劑AZ疫苗今抵台南 將撥1300劑優先讓警消施打

緊急防疫! 台南篩檢站增至31站

陳時中心疼警察染疫哽咽 黃偉哲:疫苗應優先給警消

因應疫情衝擊 黃偉哲宣布成立紓困專案辦公室

相關新聞

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

雲林縣府打造溫馨小棧 讓醫護人員免回家可獲夜宿休息

疫情緊繃,第一線醫護人員除擔心自己染疫威脅,也擔心波及家人,因而無法回家或擔心把病毒帶回家,心理壓力與體力負荷俱增,雲林...

台南牡蠣養殖因天災、疫情受創 蚵農:無語問蒼天

受彩雲颱風及強勁西南氣流影響,台南牡蠣養殖受創,蚵農說,疫情升為3級警戒後牡蠣就滯銷,沒料到尚未採收的又被海洋吞沒,只能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。