不出門也能找工作!雲嘉南分署台灣就業通有上千職缺

勞動部勞動署雲嘉南分署長劉邦棟提醒有求職需求的民眾可至台灣就業通查詢。圖/雲嘉南分署提供
勞動部勞動署雲嘉南分署長劉邦棟提醒有求職需求的民眾可至台灣就業通查詢。圖/雲嘉南分署提供

新冠肺炎疫情升高,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署呼籲求職民眾及求才廠商減少不必要的外出,善加利用台灣就業通,不用出門就能快速找到好工作及好人才。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,疫情持續嚴峻,全國三級警戒延長至110年6月14日,為避免非必要之接觸,鼓勵求職民眾在家利用台灣就業通線上查詢職缺及投遞履歷,雲嘉南分署開發如上銀科技、光洋應材、大亞電纜及群創光電等知名大廠,合計上千個工作機會供求職民眾選擇,其中還有營建公司開出75K要找工安衛生工程師,讓求職民眾即便防疫不出門,也能在家尋得好職缺;廠商若有求才需求,只要以電話及電子郵件聯絡各就業中心,即可辦理職缺線上刊登,不用出門就能找到所需人才。

劉邦棟指出,求職民眾在家除了用台灣就業通找工作外,也能使用勞動力發展數位平台,透過線上就業促進研習課程,學習求職面試技巧及履歷撰寫等相關課程,增進自己的職場軟實力;在職民眾也可利用此數位平台的各項免費學習資源自主學習,不僅習得產業專業知識,同時也提升自我職場競爭力。

劉邦棟說,現在適逢畢業季,青年求職者也可使用「Youth職涯就業諮詢平台」與職涯顧問進行一對一諮詢服務,只要是18-29歲青年,到台灣就業通網站註冊登入,就能預約諮詢時段,在家就能與專業顧問一起探索職涯目標及履歷診斷。

雲嘉南分署所屬各就業中心在防疫期間服務不打烊,持續受理各種業務,呼籲洽公民眾把口罩戴好且保持社交距離;此外,因應全國疫情第三級警戒延長至6月14日,分署辦理的各項職業訓練均改採遠端視訊教學,6月14日(含)以前各類技能檢定報名受理及辦理期程也一律延期,相關資訊可至雲嘉南分署官網最新消息查詢。

台南就業中心搭棚設立戶外櫃台,減少民眾在室內接觸機會。圖/雲嘉南分署提供
台南就業中心搭棚設立戶外櫃台,減少民眾在室內接觸機會。圖/雲嘉南分署提供

求職 疫情 職涯

延伸閱讀

畢業季將至新鮮人求職 風格手表帶來好表現

疫情加重求職焦慮 63%受訪求職者焦慮感更甚去年

獨/沒資歷又沒背景 她畢業5年拚上外景節目主持人

勞動部雲嘉南分署宿舍供疫情隔離 有受訓學員恐慌投訴

相關新聞

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

雲林縣府打造溫馨小棧 讓醫護人員免回家可獲夜宿休息

疫情緊繃,第一線醫護人員除擔心自己染疫威脅,也擔心波及家人,因而無法回家或擔心把病毒帶回家,心理壓力與體力負荷俱增,雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。