東石漁人碼頭水道頭文創聚落停業店家免租金

嘉義縣東石漁人碼頭暫停對外開放,禁止遊客進入,文觀局在停車場出入設置管制設施,提醒遊客暫時不要前往。圖/聯合報資料照片
嘉義縣東石漁人碼頭暫停對外開放,禁止遊客進入,文觀局在停車場出入設置管制設施,提醒遊客暫時不要前往。圖/聯合報資料照片

新冠肺炎爆發社區感染,疫情延燒,全台防疫三級延長到6月14日,嘉義縣政府配合防疫政策,東石漁人碼頭及朴子市水道頭文創聚落進駐店家,19日起暫停營業,原訂到28日結束,如今又延長,全部停業近1個月,為協助業者度過難關,文化觀光局停業期間免收租金。

文觀局長許有仁表示,東石漁人碼頭常鱻廊道販售蚵仔煎、海鮮熱炒冰品等特色小吃業者,以及蚵殼屋商店街,進駐業者共13家;水道頭文創聚落展演空間、販售手作文創、烘焙糕點等進駐業者共8家,從19日至6月14日配合暫停營業期間免收租金,未來視疫情發展情況,持續滾動式檢討。

另,東石漁人碼頭暫停對外開放期間,禁止遊客進入,文觀局已在停車場出入設置管制設施,提醒遊客暫時不要前往,俟疫情趨緩再公告對外開放。

縣府興建沿海知名景點東石漁人碼頭,文觀局106年以ROT招標,緻圓公司取得20年經營權,經營近3年多,文觀局以緻圓違約,通知去年年底解約,緻圓不接受,文觀局副局長李茂鍾率隊帶律師員警接管,張貼公告,派駐管理清潔人員進駐。

文觀局為改善園區遊憩設施與品質,辦理「東石漁人碼頭設施應急修繕工程」,4月21日開工,工程還在進行,針對鱗光大道、木棧道、觀景平台與護欄等設施修善、水舞區改善及鯨魚池填沙,完工後將提供遊客安全與完善的旅遊環境。

漁人碼頭 東石 疫情

延伸閱讀

因疫停業!蝦場老闆無奈漂浮「釣池渡假中」 眼尖網友笑翻

新一波紓困範圍 有增無減

銀行據點抗疫 不排除停業

雲林鄉下私娼寮假停業真交易 主客3人遭警送辦

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。