快訊

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

地震搖好大又久 多人嚇醒

防疫升級延長 翁章梁號召鄉親臉書封面改團結防疫照

嘉義縣長翁章梁在臉書貼防疫圖卡宣傳。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁在臉書貼防疫圖卡宣傳。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎疫情延燒,全台防疫三級延長,嘉義縣至今只有1例本土案例,疫情穩定,但縣長翁章梁認為,同島一命,沒有其他縣市不好嘉義好的選項,除每周一、三、五中午臉書直播防疫快報,勤查重罰違反防疫行為,還常在臉書貼防疫圖卡宣傳,為展現團結,臉書封面更換「團結防疫守台灣」茶園風光照,號召鄉親跟進。

翁章梁說,請大家臉書可以換上這張「團結防疫守台灣」照片,當封面照片,這張照片是梅山茶園風光,陽光要普照大地了,剩下一點烏雲,大家集氣團結,烏雲一定會散去。

翁章梁表示,最近看了各縣市公佈疫調,南部大都是移動染疫,就是曾到北部熱區或北部熱區的人回南部的家,疫調人員會問是否戴口罩,還好全程戴口罩、還好他吃東西是外帶不是內用,所以戴口罩及吃東西帶回家吃,是防疫非常重要的。

病毒會隨人的移動而擴散,這段時間請不要隨便移動,增加病毒傳染的風險,現在幾乎所有縣市都有確診者,疫調結果足跡複雜及個人防護沒做好,後續就會有案例不斷冒出,阻斷就相當不容易。翁章梁表示,做好個人該堅守防疫規範,就會大事化小,大家加油!我相信就是碰到也會逢凶化吉。

翁章梁說,「我處理疫情有三大原則:同島一命,沒有其他縣市不好而嘉義好的選項,現實上也不可能,所以我們要彼此關心,互相支援。全力支持中央防疫節奏,這是打戰,戰爭要有戰略,要有調度、指揮及研判,這已經不是一個縣市的戰爭。

他說,用人力防止看不見病毒原本就會很辛苦,堅壁清野的鬆緊之間原本就不容易拿捏,要多方思考及研判,不是愈嚴愈好,要社會能接受要配合。面對每天許多不同意見及看法,我們必須釐清堅定自己的想法,不然混亂只會讓自己亂了陣腳。

嘉義縣長翁章梁號召鄉親,臉書換上這張「團結防疫守台灣」照片。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁號召鄉親,臉書換上這張「團結防疫守台灣」照片。記者魯永明/翻攝

翁章梁 疫情

延伸閱讀

第2批AZ疫苗嘉縣分配3千劑 翁章梁:高風險醫護優先打

防疫3級延長需求量暴增 嘉義唯一口罩工廠生產線全開

嘉義縣本土確診破蛋 1名男子確診匡列2名家人隔離

男子拿割草刀搶超商警方2小時逮人 翁章梁頒獎

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。