快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

防疫升級延長 翁章梁號召鄉親臉書封面改團結防疫照

嘉義縣長翁章梁在臉書貼防疫圖卡宣傳。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁在臉書貼防疫圖卡宣傳。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎疫情延燒,全台防疫三級延長,嘉義縣至今只有1例本土案例,疫情穩定,但縣長翁章梁認為,同島一命,沒有其他縣市不好嘉義好的選項,除每周一、三、五中午臉書直播防疫快報,勤查重罰違反防疫行為,還常在臉書貼防疫圖卡宣傳,為展現團結,臉書封面更換「團結防疫守台灣」茶園風光照,號召鄉親跟進。

翁章梁說,請大家臉書可以換上這張「團結防疫守台灣」照片,當封面照片,這張照片是梅山茶園風光,陽光要普照大地了,剩下一點烏雲,大家集氣團結,烏雲一定會散去。

翁章梁表示,最近看了各縣市公佈疫調,南部大都是移動染疫,就是曾到北部熱區或北部熱區的人回南部的家,疫調人員會問是否戴口罩,還好全程戴口罩、還好他吃東西是外帶不是內用,所以戴口罩及吃東西帶回家吃,是防疫非常重要的。

病毒會隨人的移動而擴散,這段時間請不要隨便移動,增加病毒傳染的風險,現在幾乎所有縣市都有確診者,疫調結果足跡複雜及個人防護沒做好,後續就會有案例不斷冒出,阻斷就相當不容易。翁章梁表示,做好個人該堅守防疫規範,就會大事化小,大家加油!我相信就是碰到也會逢凶化吉。

翁章梁說,「我處理疫情有三大原則:同島一命,沒有其他縣市不好而嘉義好的選項,現實上也不可能,所以我們要彼此關心,互相支援。全力支持中央防疫節奏,這是打戰,戰爭要有戰略,要有調度、指揮及研判,這已經不是一個縣市的戰爭。

他說,用人力防止看不見病毒原本就會很辛苦,堅壁清野的鬆緊之間原本就不容易拿捏,要多方思考及研判,不是愈嚴愈好,要社會能接受要配合。面對每天許多不同意見及看法,我們必須釐清堅定自己的想法,不然混亂只會讓自己亂了陣腳。

嘉義縣長翁章梁號召鄉親,臉書換上這張「團結防疫守台灣」照片。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁號召鄉親,臉書換上這張「團結防疫守台灣」照片。記者魯永明/翻攝

翁章梁 疫情

延伸閱讀

第2批AZ疫苗嘉縣分配3千劑 翁章梁:高風險醫護優先打

防疫3級延長需求量暴增 嘉義唯一口罩工廠生產線全開

嘉義縣本土確診破蛋 1名男子確診匡列2名家人隔離

男子拿割草刀搶超商警方2小時逮人 翁章梁頒獎

相關新聞

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。