快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

嘉縣集中檢疫所收輕症居民憂 衛生局:管制嚴謹強化清消

嘉義縣治居民投訴,日前有北市某客運疑載運輕症者住這間停業旅館,讓周遭居民疑慮害怕。圖/讀者提供
嘉義縣治居民投訴,日前有北市某客運疑載運輕症者住這間停業旅館,讓周遭居民疑慮害怕。圖/讀者提供

新冠肺炎疫情全台三級警戒延長,嘉義縣治居民投訴,日前有北市某客運疑載運輕症者住這間停業旅館,讓周遭居民疑慮害怕;議員王啟澧接獲居民投訴,要求縣府對疫情資訊公開透明,讓居民安心。

居民說,除這間停業旅館,縣治某私立大專校區也成為防疫集中檢疫所,看到防疫人 員進出,民眾猜疑議論紛紛,擔心嘉縣為協助中央防疫,將輕症隔離者丟來嘉縣隔離,許多廢棄物堆積門口及停車場出入口旁,居民擔心輕症人員未做好防護外出,又棄置廢棄物有病毒, 恐造成 病毒擴散。

王啟澧說,他並非反對集中檢疫所,但是否有北部輕症、重症者被載運到嘉縣集中檢疫所、大醫院?縣府應說明清楚,防疫資訊、防疫做為應該公開透明,避免民眾疑慮害怕。

衛生局說,中央疫情指揮中心去年在嘉縣設集中檢疫所,由中央統一調度運用,收容對象包括入境後須集中檢疫旅客;確定病例密切接觸者或自流行地區入境,居家檢疫或隔離期間未遵守規範者。經地方政府協調後仍無居家隔離、居家檢疫處所者等。

本土疫情案例爆增,民眾擔憂是否增加集中檢疫所周邊住戶染疫風險,縣府特別加強該場所周邊環境管制,擴大消毒範圍,由每天1次,增加為早上上班前、晚上民眾倒垃圾前各1次,並輔導負責單位針對收容民眾送達後,車輛清消及裝備卸除移至空曠處,檢疫收容產出垃圾,由管理單位接洽甲級廢棄物處理公司,以最高規格處理,減少民眾擔憂。

衛生局長趙紋華說,集中檢疫所收住由中央疫情指揮中心統一調度,有嚴格規範與流程,收容民眾入住後不能外出,入住後隨即進行相關動線消毒,相關防疫作為防堵可能社區傳染,衛生局向中央反映需求,防疫同島一命,呼籲民眾務必落實戴口罩、勤洗手,避免不必要移動,無須過於恐慌。

衛生局 疫情 廢棄物

延伸閱讀

解救崩潰主婦!譚敦慈分享防疫居家料理,輕鬆搞定一餐

第2批AZ疫苗嘉縣分配3千劑 翁章梁:高風險醫護優先打

防疫三級延長 嘉義縣增加應變醫院完備醫療量能

煮到厭世又不想出門買 嘉縣產地有蔬果箱宅配到家

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。