快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

送葬樂隊吹奏無法戴口罩 嘉市宣布禁入殯葬園區

嘉義市政府昨天正式發文要求殯葬業者,禁止樂隊進入嘉市殯葬所的園區。圖/嘉市府提供
嘉義市政府昨天正式發文要求殯葬業者,禁止樂隊進入嘉市殯葬所的園區。圖/嘉市府提供

國內疫情警戒延長至6月14日,中央流行疫情指揮中心今指出宗教場所防疫規定同樣延長,應不辦公祭、僅家祭;嘉義市政府考量往往喪禮隊伍,樂隊吹奏無法不戴口罩,昨天正式發文殯葬業者,禁止前導車、樂隊、佛祖車及各式陣頭進入嘉市殯葬所的園區。

嘉市進行火化須到位於嘉縣水上的嘉市殯葬所,殯葬所指出,嘉市火化場每日最高火化量為48具,均集中上午8點至10點抵達,且送葬隊伍常包括靈車、佛祖車、陣頭、遊覽車等,最高車流量有時達100、200輛,不僅造成嚴重塞車,也會有群聚壓力。

殯葬所強調,為防疫日前與殯葬公會溝通,為減少車流及人流,僅放行載運大體的靈車、必要的家屬來到火化場,其餘人車均減量,尤其佛祖車、陣頭及樂隊禁止進入,讓往生者走得無牽無掛,送葬親屬身心也能得到平安。

疫情 口罩 塞車

延伸閱讀

嘉市連鎖養生館求生推「到府」按摩 遭檢舉勸導速刪文

嘉市公園逾20隻松鼠為患 啟動捕捉卻遭民眾擅開籠放走

嘉市全面禁內用雞肉飯收椅 林聰明用這招消化排隊

嘉義市零確診破蛋 市長:即日起所有餐飲業禁內用

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。