快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

台南推市場美食新鮮送、有機蔬菜箱 在家就能逛菜市場

台南市政府經發局今推出「市場商圈美食新鮮送」,民眾只要在家裡動動手,就可透過電話或網路向5市場、4商圈訂購食材,即時宅配外送。記者鄭維真/攝影
台南市政府經發局今推出「市場商圈美食新鮮送」,民眾只要在家裡動動手,就可透過電話或網路向5市場、4商圈訂購食材,即時宅配外送。記者鄭維真/攝影

新冠肺炎疫情嚴峻,為了降低民眾日常採買的不便,台南市政府經發局今推出「市場商圈美食新鮮送」,民眾只要在家裡動動手,就能透過電話或網路向5市場、4商圈訂購食材,即時宅配外送,且即日起到7月31日運費最低只要39元,「在家也能逛菜市場」。另外,農業局也與有機農場合推「台南有機蔬菜箱」,將在地新鮮的有機食材宅配到家。

市長黃偉哲表示,為減少民眾日常採買的不便,目前已有東菜市、鴨母寮、崇德、開元、永康等5市場及安平、海安、國華友愛、中正等4商圈加入「市場商圈美食新鮮送」,與在地「小短腿」外送業者合作,0到3公里的運費原本89元,市府補貼運費,民眾只需負擔39元,消費者不用出門就可買食品、生鮮、百貨類等商品,也可幫助傳統市場攤商、商圈店家拓展更多元的通路。

經發局長陳凱凌說,市府祭出變通方案,希望減少原有消費模式因防疫帶來的衝擊,小短腿平台更推出市場攤商可享免上架費及免抽成費用活動,消費者可選擇「台南便利送」、「小短腿LINE@」及「市場DM電話」3種方式訂購,在家防疫同樣能買到新鮮食材,詳細資訊可至「台南小短腿-市場美食新鮮送網站」查詢。

農業局結合有機農場推出「台南有機蔬菜箱」,並提供在地新鮮有機食材配送到家的服務,一方面減少民眾出門採買的風險,另一方面也鼓勵民眾多吃當季新鮮食材提高免疫力,可直接向農場訂購,幫忙農民紓解原本供應學校午餐食材存貨壓力。

農業局長謝耀清表示,目前太康有機農業生產合作社、時生永續農場、綠色大地農場及生展生物科技股份有限公司等提供「台南有機蔬菜箱」,以當令的青江菜、小松菜、蚵白菜、黑葉白菜、奶油白菜、空心菜、山菠菜、莧菜、地瓜葉等多品項有機蔬菜為基底,再搭配各家嚴選的加工食品作為蔬菜箱,種類多元,每箱價格為500元到880元不等。

新冠肺炎 生鮮

延伸閱讀

疫情帶動宅經濟 南市整合14業者推水產品平台

「台灣下單 日本取貨」 台南愛文芒果預購中

降低染疫風險 南市府延長荔枝及綠竹筍現金救助受理

綠竹筍主產區台南乾旱嚴重 農業局會勘農損超過兩成

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。