「三路共改」 台南新營三民、大同及民治路平工程施工

台南市新營區三民路、大同路及民治路「三路共改」路平工程,市府工務局公布施工範圍。圖/台南市政府工務局提供
台南市新營區三民路、大同路及民治路「三路共改」路平工程,市府工務局公布施工範圍。圖/台南市政府工務局提供

台南市新營區三民路、大同路及民治路往來車流量大,日久導致路面龜裂、凹凸不平,工務局爭取營建署前瞻計畫投入1732萬餘元,辦理「三路共改」工程,目前已施工,造成不便也請鄉親體諒、配合。

工務局表示,新營區三民路、大同路及民治路為民治市政中心通往新營火車站重要道路,周邊多是學校及在地小吃的繁華地區,近年因污水工程施工,有許多區塊修補痕跡,新舊銜接面時常出現粒料脫落,既不美觀也容易產生危險,影響行車品質及用路人安全,提升道路品質有其必要性。

該「三路共改」改善長度約2125公尺,計畫路寬13及18公尺,總經費約1732萬6千元,工程包含人手孔蓋下地、路面高程調整平順並同鋪面改善等作業。因應施工,同時要求各管線單位將人手孔共347座下地,今已進場施工,工期為30天。

其中,AC路面刨鋪施工時間,三民路(民權路至中正路)5/31-6/3、民治路6/4-6/7進行,施工期間皆採半半施工,屆時採單向封閉,另一向車道調撥單向通行,以確保車流順暢,以降低交通影響;另夜間施工採全面封閉分別為三民路(同濟街至中山路)及大同路於6/8至6/10;工程若遇雨天將順延進場施作。

台南市新營區三民路、大同路及民治路「三路共改」路平工程施工中。圖/台南市政府工務局提供
台南市新營區三民路、大同路及民治路「三路共改」路平工程施工中。圖/台南市政府工務局提供

火車站 污水

延伸閱讀

高雄市三民及鳳山區終於下雨了 消暑不少

田尾怡心園工程落後恐被收回億元補助款 彰縣府頭大

有驗卡安心?新營衛生所篩檢站2小時來20多人

新營男子酒駕後發燒 檢警如臨大敵視訊偵訊

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。