快訊

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

遠距教學不甘寂寞 國中老師列印學生頭像超搞笑

全國各級學校正因疫情實施遠距教學,虎尾國中自然科教師王迪元因在校做遠距教學,台下一片空,決定把學生頭像印出來貼在座位上。 圖/取自王迪元臉書
全國各級學校正因疫情實施遠距教學,虎尾國中自然科教師王迪元因在校做遠距教學,台下一片空,決定把學生頭像印出來貼在座位上。 圖/取自王迪元臉書

全國防疫進入三級警戒,各級學校採取學生在家遠距教學,雲林縣虎尾國中自然科老師王迪元仿照五月天的無人演唱會,將學生頭像列印輸出貼在座位上,學生家長看到這一幕笑翻。

王迪元在個人臉書貼文寫道「實在是不喜歡在空蕩蕩的教室對著螢幕講話。這感覺讓我想起五月天去年的無人演唱會,他們依舊在每個座位上放上螢光棒,觀眾就在那兒,這樣唱起來才有fu!」

王迪元今天接受媒體採訪時說,放上學生照片感覺學生就在教室內一樣,而且看到照片腦海會浮現平日上課的樣態畫面。

王迪元提到,加工學生頭像照片時,剛好有學生家長來電詢問課程,他把照片給家長看,家長當下笑翻。隔天與學生視訊上課時,學生們透過螢幕看到教室場景,有人哈哈大笑說「這樣老師比較不孤單」,也有人說「這樣很奇怪耶!毛毛的」。

王迪元還幽默地告訴學生,「要是我的課你不上線,那我只好點三支香插在你桌上囉!」

虎尾國中校長王昇燦指出,王迪元任教16年,兼任學校訓育組長,是名熱血教師,多才多藝、教學認真、活潑有創意,深獲學生喜愛。

演唱會

延伸閱讀

5大電信免費送門號助弱勢生 吃到飽免綁約最低238元起

疫起遠距溝通 圓展與大家共同守護家人

新北市推遠距教學多重選擇 教育工會看法兩極

遠距教學挑戰大 老師嘆:偏鄉生最缺學習動力

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。