快訊

評/拜登提「重建更好世界」,G7有決心抗衡中國嗎?

以買到BNT為優先!指揮中心願對台積電、永齡發函授權

疫情衝擊產業 雲林縣府祭出八大紓困措施

疫情衝擊各行各業,雲林縣政府今天祭出七大紓困措施,希望降低產業損失。記者陳苡葳/翻攝
疫情衝擊各行各業,雲林縣政府今天祭出七大紓困措施,希望降低產業損失。記者陳苡葳/翻攝

疫情衝擊各行各業,雲林縣政府今天公布八大紓困措施,希望降低產業損失。包含文藝表演、租稅、合法夜市及傳統市場租金、促參案及縣有出租場館租金等紓困方案,另也積極向中央爭取低薪弱勢者補助、農業類紓困補助等,縣府並設立企業紓困諮詢單一窗口提供服務。

雲林縣政府八類紓困措施:

一、藝文活動受疫情影響之損失,除可向文化部線上申請補助,縣府原核定排檔演出與團隊,因受疫情延期影響者,縣府加碼補助5000元。

二、依主管機關提供配合政府防疫措施,強制停業的業者或娛樂場所清冊,減徵房屋稅及停徵娛樂稅。各稅受疫情影響有繳納困難的民眾,可申請延期或分期繳納,最長1年、最多36期。

三、5月15日至28日夜市或市集配合停業期間租金免收、雲林縣公有零售市場6至9月使用費補助3成。

四、促參案及縣有房地,如因疫情影響,土地租金(權利金)減租50%;110年應繳土地租金及權利金得予緩繳6個月。

五、爭取針對低薪、弱勢的自營作業者或無雇主的勞工,因疫情陷入經濟危機,建請中央儘速辦理「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」,至少比照去年每人補助3萬元,後續視疫情狀況研議是否加碼。針對農漁會會員、未加入工會弱勢者,比照去年方式辦理。建議教育部紓困補貼補習班及兒童課後照顧中心停課損失。

六、因應疫情影響廠商整體營運,縣府整合招商單一窗口轉為「廠商協助窗口」,配合中央紓困方案服務廠商資金紓困需求,連絡電話(05)5522169。

七、爭取中央田間耕鋤作業補助、農糧產品展銷及加工紓困振興、提升農糧產品包裝冷藏設施(備)獎勵措施、畜牧業爭取中央紓困救濟及免息、漁業減收行政規費。

八、110年建雜照自動延長建築期限1年。

疫情 夜市 教育部

延伸閱讀

雲林在疫區熱點設快篩站 提7大紓困措施

台大虎尾院區急診改為快篩站 鄰近高鐵站籲返鄉人受檢

確診者多次前往安樂市場採買 基隆傳統市場封閉加一處

曾去萬華唱歌!雲林確診男傳染給兒子 足跡遍布寶雅、多家商店

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。