快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

台南連兩晚無預警大批路燈熄滅 台電澄清絕非分區限電

台南市歸仁區連兩晚無預警大批路燈熄滅,台電澄清是「開關故障」、非分區限電。記者周宗禎/攝影
台南市歸仁區連兩晚無預警大批路燈熄滅,台電澄清是「開關故障」、非分區限電。記者周宗禎/攝影

台南市歸仁區一連兩晚大量路燈無預警熄滅,昨晚歸仁、關廟、仁德人口密集的社區一路到永康交界路面一片漆黑,許多民眾懷疑是因為台電公司「分區限電」造成;歸仁區公所表示,向台電反應後台電告知原因是「送電開關故障」,並非因為電力不足停止供電路燈。

歸仁區路燈22日晚11點與昨晚8點都無預警熄滅,昨天熄燈範圍更擴大到相鄰的關廟與仁德,地方議論紛紛;各停電地區里幹事都廣播提醒居民外出時要留意,傳出是因台電機組即將歲修,供電吃緊,因而測試分區限電。

歸仁區公所表示,部分里長里幹事發現路燈不亮立刻通報台電,區公所也請路燈維修廠商待命支援,一兩個小時就排除故障。台電告知22日是因台電桿號「歸六高幹#66」上路燈送電開關不良,完成更換後恢復送電。昨晚則是台電變電所控制出口第一具路燈送電開關不良,造成歸仁、仁德與關廟多處路段路燈不亮,更換故障零件後送電路燈就點亮。

台南市歸仁區連兩晚無預警大批路燈熄滅,台電澄清是「開關故障」、非分區限電。記者周宗禎/攝影
台南市歸仁區連兩晚無預警大批路燈熄滅,台電澄清是「開關故障」、非分區限電。記者周宗禎/攝影

台電 限電 停電

延伸閱讀

供電不受疫情影響 台電:已完成發電必要燃料庫存整備

中火9號機爆管 台電:已啟動中火6號機

民眾驚又停電?大甲半夜變壓器爆炸台電人員迅速搶修

今起5天供電吃緊 陳椒華爆:台電機組歲修違經濟部政策

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。