快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

營建業受疫情影響缺工 嘉義縣將延長建築期限1年

嘉義縣今天無新增確診個案,縣長翁章梁今天召開防疫直播時表示,針對昨天案4338已進行全面消毒,請民眾不用恐慌。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣今天無新增確診個案,縣長翁章梁今天召開防疫直播時表示,針對昨天案4338已進行全面消毒,請民眾不用恐慌。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣昨天新增首例確診,縣長翁章梁今天中午直播防疫快報時表示,因應營建產業缺工問題,建築期限將自動展延1年,急難紓困改採書面審查為原則;他也提醒民眾,這段期間儘量不要移動,「有移動,就有風險」。

嘉義縣今天並無再新增個案,針對昨天個案,翁章梁說,案4338、41歲男性周一到周五都在中北部活動,只有假日才會回來,因察覺身體不舒服,回到嘉義後就通報衛生局請求協助,足跡非常單純,全縣已經進行大消毒,請民眾不用恐慌。

翁章梁說,染疫者並非自願,也不是個人做好各項防疫措施之後,就保證一定不會受到感染,希望鄉親不要責難,應給予染疫者最大的支持與包容。

疫情影響,營建產業普遍缺工,大埔美精密機械園區和馬稠後產業園區不少企業正在建廠,翁章梁稍早也宣布,今年度建照、雜項執照或建築工程已申報開工在110年仍為有效者,縣府將自動延長建築期限1年,不用另行申請。

另,為協助產業園區廠商減輕疫情損失,縣府也核定大埔美精密機械園區廠商公共設施管理維護費全額減收3個月(110年6月至8月止)。

翁章梁表示,疫情已進入社區傳播階段,但病毒是看不見的,「有移動,就有風險」,這幾天拜託出門在外工作、就學的鄉親,以電話關懷代替回家,將病毒控制在可控範圍之內,才能早日解除危機,

翁章梁 疫情 嘉義

延伸閱讀

嘉義縣本土確診破蛋 1名男子確診匡列2名家人隔離

男子拿割草刀搶超商警方2小時逮人 翁章梁頒獎

守護零確診開罰12件未戴口罩民眾 翁章梁直播防疫快報

開罰2件未戴口罩者 翁章梁與鄉鎮市長視訊防疫

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。