快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

改善新營交流道周遭壅塞 長榮路二段南下車道配置調整

改善新營交流道周遭壅塞,新營長榮路二段南下車道配置調整,將中間車道由「直行」調整為「直行右轉」紓解車流。圖/台南市政府交通局提供
改善新營交流道周遭壅塞,新營長榮路二段南下車道配置調整,將中間車道由「直行」調整為「直行右轉」紓解車流。圖/台南市政府交通局提供

緊鄰中山高台南新營交流道的新營區長榮路二段,尖峰時段壅塞嚴重,經台南市政府交通局實勘後,即日起將該路北往南近復興路路段,中間車道調整為「直行及右轉車道」,增加右轉新營交流道或鹽水車流行車空間,希望紓解交通。

新營交流道附近長榮路、復興路間上下班交通量龐大,交通局長王銘德表示,市長黃偉哲指示交通局研議改善方案,經派員長期觀察新營交流道周邊車流,尖峰時間車流量大,尤其長榮路北往南方向,大都是要右轉復興路前往鹽水或上國道,路口常造成回堵。

為改善交通壅塞,交通局規畫調整車道使用配置,該路段中間車道將由「直行」調整為「直行右轉」,充分利用道路容量,紓緩交通壅塞。交通局已完成現場標誌及標線調整施工作業,呼籲駕駛人務必遵守各項標誌、標線、號誌規定。

交通管制科長方川和表示,長榮路二段北往南臨近復興路路段,內側車道為直行及左轉車道,中間車道供直行車輛使用,外側則為右轉車道及機車右轉專用車道,此次調整完成後,中間車道指向線變更為「直行及右轉」,中間車道即可開放供右轉車輛使用。

車道 長榮 國道

延伸閱讀

uBike無實聯制?桃園市交通局:有會員制把關

服務不中斷 高雄復康巴士為防疫開窗吹冷氣

台中公車防疫雙管齊下 上車實聯制、提供酒精消毒

台南確診病例曾消費 鹽水市場停市3天全面消毒

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。