快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確診者來過台南車站和台南公園 勞工局加強移工宣導

台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供

台南市勞工局加強對移工防疫等工作加強服務與宣導,結合內政部移民署專勤隊及北區區公所,今天前往台南火車站、台南公園等地派員實地向移工宣導防疫資訊,社團法人萬人協會也響應捐贈口罩,公私合力一起投入移工防疫宣導的工作。依據中央疫情指揮中心今天公布,5月17日案3455足跡曾到過台南火車站及台南公園。

勞工局今天透過防疫宣導文宣、立牌及印製有防疫資訊之宣導口罩,在台南火車站等地隨機移動宣導,為加強移工對防疫宣導之吸引力,輔以中文、印尼語、越南語、泰語、及英語共5國語言防疫宣導廣播音檔以平板電腦撥放,創新宣導方法吸引移工目光,以達防疫效能最大化。

勞工局指出,持續透過各項多元管道,例如鼓勵移工加入勞動部勞動力發展署業推出「Line@移點通」、防疫社群機器人等line機制加強宣導;並持續辦理「移工防疫關懷服務」,實地了解並輔導事業單位落實移工防疫之管理,期盼雇主、移工夥伴們一起通力合作,確實做好防疫工作。另勞工局官網之「多國語言防疫宣導專區」亦提供相關防疫資訊與指引,具體協助仲介、移工及雇主取得最新防疫資訊,以求齊心防疫保健康。

勞工局長王鑫基表示,防疫不分國籍,健康更是普世價值,唯有齊心抗疫才能讓生活回歸常態。雇主應積極透過各種方式向所屬移工加強防疫宣導;勞工局業印製多國語言防疫宣導海報及DM,提供雇主索取,並請雇主亦積極向移工宣導,若雇主或市民有海報之需求,可來電索取06-2979935、06-6373463、06-2935237、06-6326546,將免費郵寄一同為防疫努力。

台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站附近印尼商店宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站附近印尼商店宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供
台南市勞工局今天前往台南火車站及台南公園宣導。圖/勞工局提供

新冠肺炎 COVID-19 勞工局

延伸閱讀

突破防疫隔閡 高市用4國語向移工宣導

補習班及課後照顧配合停課 勞工局:非「停業」要付工資

美麗華工會赴新北市府陳情 與勞工局達共識

即時推播移工防疫資訊! 「Line@移點通」提前上線

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。