快訊

戴資穎迎4強戰 戴父:五五波、女兒會全力以赴

吳淡如信用卡又被盜刷!對方利用「這關鍵」還綁定App

網傳遊民撿人丟棄口罩來用 里長與善心人贈助低收入戶

網傳遊民撿人丟棄口罩來用,善化區嘉北里長梁楊玉華與善心人贈助低收入戶。記者周宗禎/攝影
網傳遊民撿人丟棄口罩來用,善化區嘉北里長梁楊玉華與善心人贈助低收入戶。記者周宗禎/攝影

台南市傳出有遊民撿拾別人用過丟掉的口罩來使用,也有弱勢族群因為沒錢購買一個口罩用很多天;善化區嘉北里長梁楊玉華得知,擔心里內低收入戶也可能重複使用口罩,今天走訪里內20戶低收入里民,贈送口罩與白米。梁楊玉華感謝民眾熱心贊助部分口罩。

梁楊玉華下午帶著口罩與白米,逐一送給里內的弱勢民眾,除了拜訪表達關懷,也提醒弱勢民眾盡量少出門,出門一定要戴口罩,口罩一定要每天更換,不要因怕口罩不夠一再重複使用。

梁楊玉華表示,網路盛傳有街友撿拾遭丟棄路邊的口罩使用,加上弱勢民眾常因生活困難,捨不得花錢買口罩,結果有人出門不是沒戴口罩,就是重複使用長達一周,讓人擔心;朱姓民眾得知這些訊息後主動與她連絡,願意捐口罩幫助弱勢民眾。

朱姓民眾的口罩中午送到後,梁楊玉華載著準備好的白米,開車將口罩與白米逐一送到弱勢民眾的手中,看到里長送來口罩與白米,住戶很感謝,提醒里長天氣炎熱要多注意。

政府規定民眾出門要戴口罩,傳有弱勢民眾捨不得花錢買口罩,重複使用多天。善化區朱姓女子告訴梁楊玉華,許多弱勢民眾一直重複使用口罩,為了幫助弱勢決定捐贈口罩。梁楊玉華除了加碼買口罩,再送一包五公斤裝白米,希望幫助社區弱勢家庭,度過疫情難關。

網傳遊民撿人丟棄口罩來用,善化區嘉北里長梁楊玉華與善心人贈助低收入戶。記者周宗禎/攝影
網傳遊民撿人丟棄口罩來用,善化區嘉北里長梁楊玉華與善心人贈助低收入戶。記者周宗禎/攝影

口罩

延伸閱讀

美國CDC最新指南:小學仍應戴口罩 教室裝空氣過濾器 可降低48%染疫率

萬華警隔離衣將用完 北投關渡宮贈千件相助

影/防疫不分國籍 外配、華僑上街頭籲戴口罩挺台灣

中職/王躍霖透露猿隊訓練防疫撇步 不忘關心王柏融

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。