快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

未戴口罩辱罵台南市稽查人員 遭罰1.5萬元

台南市警察局將仁德區辱罵執法公務員的劉姓男子,依妨礙公務罪嫌移送法辦。記者鄭維真/攝影
台南市警察局將仁德區辱罵執法公務員的劉姓男子,依妨礙公務罪嫌移送法辦。記者鄭維真/攝影

台南市仁德、官田區有民眾未戴口罩,辱罵勸導的市府人員,甚至吐口水、推打,台南市警察局長方仰寧表示,已將辱罵執法公務員的劉姓男子依妨礙公務罪嫌移送法辦,並有案外案,在他租屋處查到另一名毒品通緝犯,毒品通緝也解送到地檢署;吐口水、推打的歐姓女子則依妨礙公務罪章移送地檢署。衛生局長許以霖說,兩人都已開出罰單,其中劉男處以最高1萬5000元罰款。

警察局長方仰寧指出,經發局人員在仁德區後壁厝夜市,向未戴口罩的劉姓男子勸導,結果劉男對人員以國罵辱罵,已構成違法,員警找到他的租屋處時,他很心虛拒不開門,經屋主同意將門打開,發現裡面有另一名毒品通緝犯,兩人窩藏在裡面非常糟糕,已依妨礙公務罪嫌將他移送法辦,毒品通緝也解送到地檢署。

方仰寧說,官田區隆田市場有歐姓女子沒戴口罩,對市場處人員吐口水、推打,這屬施以強暴脅迫,吐口水也是侮辱公務人員的行為,已依照妨礙公務罪章移送地檢署。

民政局長姜淋煌指出,昨天到市場、公園、廟埕、車站、商圈等人潮聚集處稽查未戴口罩者,開立稽查紀錄表30張,送衛生局開罰3張。衛生局長許以霖表示,5月11日迄今,確認可開罰已有5件,其中昨天劉男已開罰1萬5000元,歐女經查為瘖啞人士,會依情節重大裁罰。

衛生局 口罩 毒品

延伸閱讀

子女停課大批員警要請防疫照顧假 方仰寧:一定優先准

影/防疫升級 台南警臨檢八大行業查獲2舞廳未實聯制

表揚7名警察模範媽媽 局長方仰寧:治安背後安定的力量

方仰寧接台北市警局長?柯文哲:他才去台南6個月

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。